Открыть меню

Банановые оладьи: рецепт с фото

Банановые оладьи

Банановые оладьи по нашему рецепту — вкусные, мягкие, ароматные. Они идеально подходят не только тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Люди, вынужденные выискивать рецепты без казеина, с успехом могут порадовать себя этим лакомством — в наших безглютеновых оладьях роль вязкой жидкой составляющей выполняют не кефир или сметана, а банановое пюре. Но если же вы хорошо переносите молочку, можно добавить в тесто столовую ложку муки — результат от этого только выиграет.

Для приготовления банановых оладий по нашему рецепту (на 2-3 порции) понадобится:

1 спелый (можно — перезревший) банан;

1 яйцо;

0,5-1 ст.л. сахара (необязательно);

по желанию и если нормальная переносимость — можно добавить 1 ст.л. сметаны (без горки) или домашнего йогурта;

2-3 ст.л. рисовой муки;

1/4 ч.л. соды;

ломтик лимона;

растительное масло для жарки.

Банановые оладьи: рецепт приготовления с фото

Банан очистить от кожуры, разломать кусочками.

Банановые оладьи: рецепт с фото

Размять вилкой, а лучше — разбить блендером.

Банановые оладьи: рецепт с фото

Добавить яйцо и — если любите сладкие оладьи — сахар или мед.

Банановые оладьи: рецепт с фото

У некоторых к целиакии добавляется непереносимость казеина или лактозы. Если это ваш случай, следующий шаг пропускаем. Если ваш организм прекрасно воспринимает молочные продукты — сдабриваем тесто для банановых оладий ложкой сметаны или домашнего йогурта.

Банановые оладьи: рецепт с фото

Добавляем муку по половине столовой ложки, каждый раз хорошо вымешивая тесто, избавляясь от комков. Муку сыплем до нужной консистенции когда тесто еще сливается с ложки, но делает это очень лениво. Иначе говоря — до состояния густой сметаны. Точно определить количество муки невозможно — все зависит от размеров банана, от того, добавляли вы молочный продукт или нет.

Банановые оладьи: рецепт с фото

Вымешиваем ложкой до тех пор, пока не избавимся от комков и комочков.

Тесто для банановых оладий

Тесто для банановых оладий почти готово — завершающий штрих — сода. Распределяем ее по чайной ложке ровным тонким слоем — и выдавливаем из ломтика лимона сок. Аккуратно сливаем получившуюся пену в тесто и смешиваем ее с тестом.

Как приготовить банановые оладьи

На сковороде разогреваем растительное масло; выкладываем в него тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с двух сторон. Готовые банановые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от впитавшегося в них масла.

Банановые оладьи: рецепт с фото

Складываем горкой и подаем к столу. Приготовленные по нашему рецепту банановые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

Банановые оладьи: рецепт

Рецепт банановых оладий

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:
Оладьи из кабачков: рецепт с фото
Безглютеновые оладьи из рисовой муки
Сладкие спринг роллы: рецепт с рисовой бумагой
Творожные пончики: рецепт без глютена
Кабачковые оладьи: рецепт с рисом
Безглютеновые сырники с рисовой мукой
Оладьи с грушей
Блины из кукурузной муки
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. admin:

    Добавлю еще, что лучше всего такие оладьи готовить все же без добавления молочки (тогда и получится блюдо бгбк), а жарить — вообще без масла, на сковороде с керамическим покрытием. Потому что почему-то банановое пюре в оладьях приводит к тому, что масло впитывается как в губку. Соду уже давно не кладу в такие оладушки: бананы, яйца, немного фруктозы и любая мука (обычно смешиваю — кунжутная, рисовая, кукурузная).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru