Открыть меню

Безглютеновые котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Оптимизируете калории? Внедряете диетическое питание? Приучаете деток кушать правильно, но вкусно? Тогда это точно ваш рецепт! Отличный завтрак выходного дня, ко всему прочему. Делаем заготовку с вечера, а утром становимся волшебницей на кухне, за 10 минут накрывая полезный, но вкуснейший и питательный завтрак! Добавляем сметанный соус с зеленью к котлетам из индейки с кабачком, хотя и сами по себе они получаются сочными и нежными. Те, кто вынужден ограничивать потребление глютена, особенно порадуются такому рецепту, потому что в качестве загустителя для компонентов фарша для котлет используется кукурузный крахмал. Этот продукт, кстати, придает котлеткам особую нежность и пышность структуры!

Ингредиенты для безглютеновых котлет (на 2 порции):

200 гр филе индейки;

200 гр мякоти кабачка;

2 маленьких (1 средняя) репчатых луковицы;

4 перепелиных (1 куриное небольшое) яйца;

2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

соль;

прованские травы по вкусу;

растительное масло для жарки.

Для приготовления понадобится:

блендер-измельчитель;

миска для теста;

кусок пищевой пленки;

сковорода.

Рецепт безглютеновых котлет из индейки с кабачком — способ приготовления

Лук очистить и ополоснуть холодной водой. В чашу блендера сложить кусочками порезанную мякоть кабачка и нарезанный на половинки/четвертинки лук. Взбить до консистенции пюре.

Сочные котлеты из индейки

Кабачково-луковое пюре сложить в миску. Филе индейки порубить мелко ножом. Чем мельче, тем лучше. Добавить рубленое филе индейки в миску для фарша. Вбить туда же яйца, добавить соль, приправы и кукурузный крахмал.

Вкусные котлеты из индейки

Тщательно вымесить тесто! Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 2-3 часа).

Котлеты из филе индейки

Для жарки котлет из индейки с кабачком достать фарш из холодильника, снять пленку и снова тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь, смазать ее растительным маслом и нагреть. Ложкой отсадить котлетки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривать 3-4 минуты на медленном (!) огне. Тогда кабачок и лук смогут хорошо приготовиться, а котлеты не подгорят.

Рубленые котлеты из индейки

Безглютеновые котлеты перевернуть лопаткой и жарить еще 2-3 минуты. До подачи сохранять котлетки теплыми.

Как приготовить котлеты из индейки

Для подачи смешать сметанный соус из 100 гр сметаны, щепотки соли и 2 щепоток рубленной зелени.

Котлеты из индейки с кабачком: рецепт
 

Безглютеновые котлеты

СОВЕТ: Если котлеты предполагается не жарить, а печь на сковороде с антипригарным покрытием, то в тесто нужно добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Также из такого фарша получатся отличные маффины! Для этого потребуются силиконовые формочки. Тесто с добавкой растительного масла нужно будет разложить по формочкам на 2/3 объема и запекать в духовке, микроволновой печи или аэрофритюрнице до готовности минут 15-17.

Приятного аппетита!

Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Sveta:

    Хороший рецепт! ))
    Очень вкусные 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru