Открыть меню

Безглютеновые сырники с рисовой мукой

Безглютеновые сырники

Вкусные сырники приготовить совсем несложно и довольно-таки быстро — это делает рецепт идеальным кандидатом в блюда для завтрака. И если у вас дома живет любимый нелюбитель творога, именно сырники и пончики – самый простой и вкусный способ накормить нехочуху полезной кисломолочкой. Я опишу сразу два варианта сырников — для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, и тех, кто живет на полноценном рационе с пшеничной мукой.

Итак, для приготовления простых сырников возьмите:

350-400 г творога;

2 яйца;

7 ст.л. рисовой или 6 ст.л. пшеничной муки;

2 ст.л. сахара (можно немного больше — по вкусу);

щепотку соли;

растительное масло для жарки;

0,5 ч.л. соды + лимонный сок, если сырники будут на рисовой муке; пшеничная мука обойдется и без

использования разрыхлителей.

Сырники безглютеновые и с глютеном: рецепт приготовления с фото

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если он слишком сухой, добавляем в него столовую ложку сметаны или йогурта — готовые сырники получатся еще нежнее, но такой состав возьмет больше муки.

В творог разбиваем яйца; добавляем сахар и соль. Хорошо вымешиваем.

Готовим простые сырники с творогом

Как приготовить пышные сырники на рисовой муке

По одной столовой ложке добавляем муку. На указанный объем творога пойдет 4 ст.л. пшеничной или 5 ст.л. рисовой муки. Хорошо вымешиваем. Тесто подходящей консистенции, если из него можно скатать шарик. Если вы имеете дело с рисовой мукой, значит, берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Добавляем в тесто и снова размешиваем.

Простые сырники без глютена

Сырники с рисовой мукой: рецепт приготовления

Чем мягче тесто, тем нежнее будут готовые сырники — важно поймать момент, когда тесто достаточно насыщено мукой. Лепить из мягкого, слегка пристающего к пальцам теста не очень удобно, в этот момент рекомендуется думать о вкусном результате.

Готовим сырники из творога без глютена на рисовой муке

Прежде, чем лепить сырники, посыпьте мукой разделочную доску, и еще немного муки насыпьте в тарелочку. Руки также нужно обсыпать мукой. Лепим по 4-5 сырников (примерно столько у меня вмещается в сковороду), обваливаем их в тарелочке в муке и выкладываем на доску.

Как сделать сырники из творога без глютена

В сковороде разогреваем растительное масло — во время жарки его придется несколько раз подливать.

Обжариваем наши сырники с двух сторон на среднем огне. Обжаренные сырники выкладываем на бумажную салфетку — эта быстрая мера позволит легко избавить лакомство от излишков масла.

Подавать сырники можно буквально с чем угодно! Со сгущенным молоком, сметаной, вареньем… Только следите, чтобы в добавке не замешался вредный глютен. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных безглютеновых сырников

Как делать безглютеновые сырники

Сырники с рисовой мукой

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютенабезглютеновые рецепты

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Chupacabra:

    Я пеку с манкой, получается восхитительно! Мои внуки всегда просят сырники. Добавляю в них натертый банан или яблоко. Просто волшебно! Подаю со сметаной.

    Ответить
    1. admin:

      Для тех, кто не соблюдает диету, ваш вариант хорош. А на безглютеновой диете манка запрещена.

      Ответить
      1. Екатерина:

        Пшеничная мука здесь тоже не уместна, поскольку пшеница содержит максимальное количество глютена из злаковых

        Ответить
        1. admin:

          Екатерина, об этом идет речь в первом абзаце: для тех, кто соблюдает БГ диету, — сырники на рисовой муке, для тех, кто не на диете, — на пшеничной муке.

          Ответить
  2. Юлия:

    Очень вкусные сырнички получились)

    Ответить
  3. Любовь:

    Очень нежные сырники на рисовой муке. Огромное спасибо за рецепт!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru