Открыть меню

Безглютеновые вафли

Безглютеновые вафли

Готовые безглютеновые вафли не так-то просто купить, а если и найдешь таковые в магазине, во-первых, они очень дорого стоят, а во-вторых, да, в них не будет глютена, но будет, например, пальмовое масло. А если вы или ребенок на БГБК диете? Тогда вероятность найти подходящую выпечку уменьшается во много раз. Я приспособилась печь вафли без глютена, лактозы и казеина в обычной старой вафельнице и хочу поделиться рецептом с вами.

Вафли без глютена

Муку для этих вафель я беру рисовую и «еще какую-нибудь». Со второй могут возникнуть проблемы: если на кукурузной или амарантовой муке все получается прекрасно, почему-то с ореховой мукой (при прочих таких же ингредиентах) вафли не твердели, да и вкус их оставлял желать лучшего. То же самое происходило при добавлении подсластителя (фруктозы или сахара), поэтому сладкие вафли мы пока не готовим. Но и без сахара они очень вкусны! Итак, мои обычные пропорции.

Вафли безглютеновые: рецепт

Для приготовления вафель без глютена понадобится:

4 яйца размера С1 или С0;

125 мл рисовой муки;

125 мл амарантовой муки;

щепотка соли;

150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);

150 мл воды.

Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления

У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.

Переходим к тесту.

В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.

Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!

Вафли без глютена: рецепт

С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.

Безглютеновые вафли в вафельнице

Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.

Вафли в вафельнице без глютена

Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.

Вафли безглютеновые в вафельнице: рецепт

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:
Кокосовое печенье
Безглютеновый торт
Рецепт торта "Пинчер" (с безглютеновым вариантом)
Пирожное безе "Ягодные корзинки"
Заварной кекс из кукурузной муки
Бисквитные кексы с ягодами (без глютена)
Пирог с клубникой: рецепт с фото
Творожная запеканка без муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru