Открыть меню

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки оказались необычайно вкусными. Полтора года я «раскачивалась» на их приготовление — и удивлена и обрадована, как же просто все получилось. Печь решила не на рисовой муке, а на кукурузной, впрочем, с добавлением рисовой. Всем соблюдающим безглютеновую диету любителям выпечки, блинов и оладий наш рецепт понравится.

Итак, для приготовления кукурузных блинов понадобится:

4 ст.л. кукурузного крахмала (с верхом);

2 ст.л. кукурузной муки;

3 ст.л. рисовой муки;

2 ст.л. сахара;

2 ст.л. кукурузного масла + немного масла смазать сковороду перед первым блином;

800 мл молока;

4 яйца;

щепотка соли.

Подробности подбора продуктов для приготовления блинов на кукурузной муке

Для приготовления блинов использовалась: кукурузная мука «МакМастер», крахмал Dr.Oetker, рисовая мука World’s Rice (ее «безглютеновость» под вопросом; согласно лабораторным проверкам, ее ppm не дотягивает до 20, а составляет 7,1 ppm, и у ребенка на нее реакции никогда не было — впрочем, возможно, дело в индивидуальной чувствительности).

Блины из кукурузной муки: рецепт приготовления

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца.

Тесто для блинов из кукурузной муки

Добавляем две столовые ложки масла (у меня кукурузное, но можно и подсолнечное), соль, сахар.

Тесто для блинов из кукурузной муки

Всыпаем крахмал и размешиваем. Если вы собираетесь размешать тесто миксером, то предварительное размешивание ложкой — условность. Единственный минус использования миксера — тесто получает специфическую структуру, которая в готовых блинчиках проявляется мелкими дырочками. При размешивании ложкой или венчиком поверхность блина получается сплошной.

Блины на кукурузном крахмале

Добавьте оба вида муки и размешивайте до полного избавления от комочков — миксер с этой задачей справляется моментально. Тесто для блинов из кукурузной муки готово.

Кукурузные блины: рецепт с фото

Сковороду смажьте растительным маслом и пожарьте блин с двух сторон обычным образом, набирая тесто половником и выливая его на горячую сковороду. Если блин при попытках перевернуть его рвется — добавьте в тесто еще половину столовой ложки рисовой муки.

Кукурузные блины без пшеничной муки

Эти блины вкусны и с начинкой, и в чистом виде.

Кукурузные блины на молоке

Блины из кукурузной муки: рецепт

Кукурузные блины: рецепт

Кукурузные блины

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Дарина:

    а можно ли вместо кукурузного крахмала использвать картофельный?

    Ответить
    1. admin:

      Дарина, честно говоря, я только с кукурузным крахмалом жарила блины, вроде для выпечки кукурузный лучше. Если рискнете заменить, то картофельного берите вдвое меньше — он сильнее набухает, в отличие от кукурузного.

      Ответить
  2. Erika:

    приготовила блины из кукурузной муки по этому рецепту с добавлением картофельного крахмала — блины выходят малоэластичные, крахмал быстро оседает комками. На вкус хорошие, но на кукурузном крахмале намного лучше. Поэтому лучше купить его, тем более, что найти его не проблема. Я покупаю безглютеновый кукурузный Dr.Oetker.

    Ответить
  3. Елена:

    Приготовила по этому рецепту, блины получились шикарные, спасибо большое!

    Ответить
  4. Ольга:

    Спасибо за рецепт, пекла блины на воде. Получилось вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru