Открыть меню

Брауни без глютена (бгбк): пошаговый рецепт с фото

Брауни без глютена

Сегодня я предлагаю приготовить брауни без глютена и казеина. Я не использовала в нем молочные продукты, а получился он таким, каким и должен быть, — влажным, пористым и очень-очень шоколадным. Я измеряю все составляющие мерной ложкой, чтобы избежать взвешивания.

Брауни без глютена: рецепт с фото

Чтобы приготовить брауни без глютена, возьмем:

  • 4 яйца;
  • 180-200 мл подсластителя, если это сахар или фруктоза, или любой другой;
  • 125 мл рисовой муки;
  • 125 мл темного какао Dr Oetker (или любого другого темного какао без глютена);
  • немного соли;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • пакетик ванильного сахара Dr Oetker (8 г);
  • кокосовое масло для смазывания формы — при необходимости;
  • горсть свежей или замороженной малины (далее будут указаны варианты начинки).

Из этих ингредиентов получится столько теста, чтобы заполнить круглую форму диаметром 24-26 см.

Как приготовить брауни: пошаговый рецепт с фото

Апельсин вымыть, обтереть полотенцем и дать полностью высохнуть. На мелкой терке стереть с его поверхности цедру и переложить в чашу блендера. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить косточки и сложить к цедре. Измельчить блендером и отставить в сторону.

Подготовим апельсин

В миску разбить 4 яйца (я беру крупные, размера С0 или СВ).

Яйца

Также отмерить и пересыпать в удобные емкости остальные ингредиенты — муку, фруктозу, какао. В муку сразу добавить немного соли, а в фруктозу — ванильный сахар.

Фруктоза
Какао темное для брауни
Рисовая мука для приготовления брауни без глютена

Если вы используете стеклянную или металлическую форму, ее нужно смазать маслом. Я беру кокосовое масло, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. Другой вариант: форму предварительно разогреть в духовке, после чего смазать кусочком масла. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее необязательно.

Кокосовое масло для смазывания формы

Миксером взбить яйца в устойчивую пену, постепенно всыпать фруктозу, муку. Осторожно вмешать вручную, а затем миксером какао (если сразу включить миксер, какао разлетается).

Взбиваем яйца
Добавляем муку
Вмешиваем какао

Влить апельсиновую заправку. Я ее вмешиваю также миксером, тесто станет очень жидким, но пусть это вас не пугает.

Влить апельсиновый смузи

И последний этап — всыпать начинку. Из всех вариантов больше всего понравился с малиной: получается очень нежно. Другие варианты: вишня, орехи, нарезанная кусочками курага, цукаты.

Брауни с малиной

Малину вмешать ложкой, тесто перелить в предварительно смазанную (при необходимости) форму. Выпекать при температуре 150-160 градусов 40 минут (возможны вариации для разных духовок). Брауни без глютена готов.

Брауни пошагово с фото
Рецепт брауни без глютена пошагово
Домашний брауни без глютена
Рецепт брауни без глютена с какао

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru