Домашний лимонад: рецепт с фото

Чем приятны домашние напитки? Вариантов сочетания продуктов — масса, нет бесполезных, а зачастую — вредных добавок, подходят всем членам семьи от мала до велика! Разумеется, вы знаете, как варить компот из яблок. Но ведь одними только компотами можно и не ограничиваться! По нашему рецепту с фото вы приготовите освежающий витаминный напиток — домашний лимонад.
Для того чтобы приготовить литр вкусного домашнего лимонада по нашему рецепту, понадобится:
свежий огурец — 1-2 шт.;
апельсин — 1 шт.;
лимон — 1 шт.;
веточки мяты;
мёд по вкусу;
лёд.
На приготовление уйдёт 10-15 минут.
Как сделать домашний лимонад: рецепт с фото
Помойте огурец, нарежьте на тонкие пластины, выложите на дно графина с широким горлышком, а лучше — в прозрачный кувшин. Шкурку с огурца можно не снимать. Благодаря огурцу лимонад приобретёт свежий запах, а вот вкус, конечно, напитку придадут цитрусовые.

Чтобы аромат стал более насыщенным, а фрукты по максимуму отдали свои полезные свойства жидкости, обдайте цитрусы кипятком, а затем нарежьте кружочками (вместе с кожурой!), попутно удаляя косточки. Переложите в кувшин.
Возможен и другой вариант — апельсин и лимон обсушить, стереть с них цедру на мелкой терке, а сами фрукты пропустить через соковыжималку. Сок и цедру отправить в кувшин — к подготовленному огурцу.

Зелень мяты вымойте, оборвите листочки и всыпьте в кувшин. Ее свежесть и жизнерадостность придутся как нельзя кстати ко вкусу и аромату домашнего лимонада.

Чтобы напиток не получился кислым, без подсластителя не обойтись. Сахар? Продукт сомнительной пользы. Готовый сироп? Если на нем нет пометки «Без глютена», использовать такую продукцию — весьма рискованно. А вот мед подойдет идеально! Его вкус прекрасно дополнит ноты базовых составляющих лимонада.

Чтобы вкус лимонада лучше раскрылся, нужно слегка помять содержимое кувшина. Это удобно делать картофелемялкой.

Чтобы напиток был охлаждающим, понадобится много колотого льда. Можно использовать кубики или ледяные фигурки — как вам больше нравится. Дети, конечно, оценят по достоинству плавающие в лимонаде кораблики или сердечки.

Завершающий момент — заливаем в лимонад жидкость: питьевую воду (можно газированную) или тоник.

Приготовленный по этому рецепту домашний лимонад положено подавать в высоких бокалах, с коктейльными трубочками. Такая сервировка делает летний напиток еще вкуснее — проверено!



Фото и рецепт — Эльби (Ольга Бондас), текст — Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена