Открыть меню

Фасоль стручковая, тушеная с овощами

Фасоль стручковая тушеная

Мало кто умеет готовить стручковую фасоль (она же спаржевая), и напрасно. В ее приготовлении нет ничего сложного, она способна внести приятное разнообразие в овощное рагу и вполне может солировать в блюде. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. Вы можете варьировать пропорции, добавлять и заменять отдельные ингредиенты, и получать каждый раз новое блюдо.

Для приготовления тушеной с овощами стручковой фасоли понадобилось:

фасоль стручковая — 250 грамм;

зеленый горошек – 150 грамм;

морковь – 1 крупный корнеплод;

репчатый лук – 1 средняя луковица;

укроп свежий – несколько веточек;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по желанию;

масло для обжарки овощей – любое, можно растительное, можно сливочное, а можно смешать и то и другое, тоже вкусно;

листовой салат для оформления блюда;

подавать с отваренными вкрутую яйцами – 2 шт.

Продукты для приготовления тушеной стручковой фасоли

Рецепт тушеной стручковой фасоли с пошаговыми фото

Морковь порезать крупной соломкой (так лучше в готовом блюде ощущается ее вкус, да и выглядит блюдо ярче и красочнее). Привыкли резать кружочками? Режьте! Тоже будет очень хорошо.

Тушеные овощи с фасолью стручковой

Морковь обжаривается в масле до приобретения ею золотистого цвета.

Тушеные овощи с фасолью стручковой

Пока морковь жарится, нужно быстро почистить и порезать лук, лучше небольшими кубиками, чтобы, наоборот, его вкус был не столь навязчив.

Тушеные овощи с фасолью стручковой

Добавить его к моркови и довести до полупрозрачного состояния.

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, примерно 10 минут.

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Отвар слить.

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Добавить фасоль к овощам в сковороду и потушить все вместе минут 5-7. В это же время овощи можно посолить и поперчить.

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Укроп мелко порубить и добавить в сковороду, все перемешать.

Укроп к тушеной стручковой фасоли

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Одновременно горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут (в зависимости от сорта): он должен стать мягким.

Горошек к тушеной стручковой фасоли

Отвар слить.

Горошек к тушеной стручковой фасоли

Горошек добавить к остальным овощам, все перемешать и можно потомить в сковороде еще буквально пару минут, но не дольше, иначе овощи начнут терять свою форму.

Тушеные овощи с фасолью стручковой

Листья салата хорошо промыть, дать воде стечь. Расположить их на широком блюде, немного сместив к краю. Выложить овощи ближе к черешкам листьев салата, а с другой стороны расположить вареные яйца, разрезанные пополам.

Листья салата

Тушеная стручковая фасоль: рецепты

Рецепт тушеной стручковой фасоли

Марина Вячкилева специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru