Фруктовый лед

Ягодный или фруктовый лед – отличная возможность не только воспрепятствовать нагреванию напитка в летний зной, но и приправить оригинальный вкус ноткой свежести; и даже если вы пьете одну воду, легкий фруктовый или ягодный аромат сделают питье заметно освежающим. Добавляйте приготовленный в домашних условиях ягодный или фруктовый лёд в соки, компоты, чаи, наслаждаясь прохладой и вкусом в любую, даже самую жаркую погоду.
Чтобы сделать ягодный или фруктовый лед, возьмите:
вода чистая – в зависимости от размера формы,
смородина черная, малина и любые другие ягоды или вымытые и нарезанные кусочками сочные фрукты.
Как сделать домашний фруктовый лед
Подготовьте форму для льда и налейте в нее чистую воду (примерно до середины высоты формочки).

Подготовьте «закладку» для льда — свежие фрукты и ягоды, желательно те, которые наиболее сочные. Их нужно вымыть, если речь о фруктах или крупных ягодах — нарезать аккуратными кусочками. У нас есть смородина и малина, из них и будем готовить начинку для напитка.
Выложите в каждую ячейку по 1-2 ягоды черной смородины.

И добавьте по одной небольшой малине.

Поставьте форму в морозильную камеру до полного застывания воды. Когда фруктовый лед будет готов, используйте его по своему усмотрению для различных напитков. Очень красиво, эффектно смотрится такое дополнение к питью на праздничном столе. И еще одна приятность: храниться такой фруктовый лед может неограниченно долго.



Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов