Грибной паштет

Приготовить грибной паштет из шампиньонов предельно просто. Мы уже рассказывали, как пожарить грибы в сметане. А что делать, если после ужина некоторое количество грибов осталось? Предлагаем превратить их в грибной паштет. Но обо всем по порядку.
Для приготовления грибного паштета по нашему рецепту возьмите:
400-500 г свежих шампиньонов;
растительное или сливочное масло для жарки;
соль;
при желании — приправы по вкусу;
2 ст.л. сметаны 15-20% жирности.
Грибной паштет из шампиньонов: рецепт с фото
Для приготовления такого замечательного грибного паштета шампиньоны нужно вымыть под проточной водой, оставить стекать в дуршлаге, а затем нарезать пластинами или кусочками. На сковороде растопить сливочное или налить растительное масло; разогреть. Всыпать нарезанные грибы.

Посолить. Выдержать под сковородой 5-7 минут на среднем огне (за это время рекомендуется их один-два раза перемешать) под крышкой. Если за это время жидкость не испарилась, и ее в сковороде относительно много, прибавляем огонь, снимаем крышку, и жарим еще 2-3 минуты при постоянном помешивании. Грибы уже почти готовы.
Добавляем сметану, перемешиваем.

Продолжаем жарить при помешивании до тех пор, пока сметана почти полностью не испарится. Важно не передержать грибы на огне — иначе соуса останется слишком мало, и паштет выйдет суховатым. Оставляем до полного остывания.

Грибы перекладываем в чашу блендера. При необходимости — солим повторно, добавляем молотые специи.

Разбиваем блендером содержимое чаши до однородного состояния.

Перекладываем в баночку или стакан и используем по назначению. Грибной паштет готов! Хранить в холодильнике.


Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена