Грибы в сметане

Кто не любит жареные грибы? Покажите мне этого человека, я хочу на него посмотреть! Вкусные жареные грибы со сметаной уплетает за обе щечки даже моя принцесса-нехочуха — несмотря на то, что в силу необходимости соблюдать безглютеновую диету (а также вегетарианства от рождения; песковегетарианства, если быть точной) она и так существенно ограничена в выборе продуктов. И жареные в сметане грибы время от времени появляются на нашем столе, тем более, что готовятся они очень быстро, да и на подготовку уходит минимум времени.
Для приготовления жареных грибов в сметане возьмите:
400 г шампиньонов (или любых других грибов);
2-3 ст.л. (с горкой) сметаны 15-20% жирности;
растительное масло для жарки;
соль. перец — по вкусу.
Как приготовить грибы в сметане: простой и вкусный рецепт
Грибы хорошо моем. Раньше я чистила шляпки шампиньонов — но затем отказалась от этой мысли, ограничившись тем, что просто их очень хорошо вымывала щеточкой под проточной водой.

Оставляем их в дуршлаге на некоторое время — лишняя влага должна стечь. А затем — произвольно нарезаем. Я готовлю для дочери, поэтому режу довольно мелко.

Разогреваем на сковородке растительное масло; когда оно разогреется — выкладываем в сковороду нарезанные грибы. Солим, накрываем крышкой и выдерживаем на среднем огне, пока грибы не потемнеют и не пустят сок — на это понадобится минут 5. На этой стадии вы уже можете попробовать грибы и понять, что они, в общем-то, уже готовы.

Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Крышкой не накрываем, делаем огонь побольше и постоянно помешиваем, позволяя лишней влаге выпариться.

Получатся очень вкусные грибы в сметанном соусе.

Такое экспресс-блюдо отлично дополняется картофельным гарниром (смотрите, как приготовить картошку в духовке) или отварными макаронами.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена. Безглютеновые рецепты