Кабачковые оладьи: рецепт с рисом

Приготовленные по нашему рецепту кабачковые оладьи отлично держат форму и обладают необычным вкусом благодаря тому, что в их состав входит отварной рис. Но на этом сходство с тефтелями начинается и оканчивается. Кабачковые оладьи, рецепт которых мы предлагаем в этой статье, — полностью самобытное блюдо. Что приятно, готовится быстро и требует минимум продуктов. А если со вчерашнего дня остался отварной рис, перед вами открывается уникальная возможность самой вкусной утилизации остатков ужина.
Этот вариант рецепта — безглютеновый, но вместо экзотической рисовой муки вы всегда можете взять пшеничную, если не нуждаетесь в соблюдении диеты.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, возьмите:
1 небольшой кабачок;
100мл чашка риса жасмин или басмати;
1 яйцо;
3-6 ст.л. рисовой муки (если не придерживаетесь безглютеновой диеты — можно заменить на пшеничную в тех же пропорциях);
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Кабачковые оладьи: рецепт приготовления с фото
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности.

Кабачок натереть на мелкой терке, сок отжать руками.

Рис и натертый кабачок выложить в одну миску; добавить одно яйцо, посолить; хорошо смешать.


Добавлять муку по одной столовой ложке до слегка суховатой консистенции, когда тесто для кабачковых оладий хорошо берется ложкой. В зависимости от размера кабачка и того, насколько хорошо вы отжали сок, зависит то, сколько муки «возьмет» тесто.

Растительное масло подогреть в сковороде; тесто на оладьи удобно выкладывать десертной ложкой.

Обжарить оладьи из кабачков с двух сторон в масле. Подавать горячими, со сметаной, несладким йогуртом или любимым соусом.
8



Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена