Открыть меню

Как приготовить фаршированный перец?

Как приготовить фаршированный перец

Любимое многими с детства блюдо, которое незаслуженно забывается молодыми хозяйками — от нежелания возиться, тратить драгоценное время в наш скоростной век, да и просто незнания, как приготовить фаршированный перец. Знакомо? Попробуйте один раз побаловать своих родным этим вкусным и питательным блюдом, и вы сами удивитесь, что не настолько это и хлопотное занятие, как вам казалось. Тем более, что всегда можно приготовить заготовок побольше, а в дальнейшем отваривать замороженный фаршированный перец — в результате заморозки он не теряет ни вкусовых, ни пользительных качеств!

Чтобы приготовить фаршированный перец, возьмите:

фарш мясной – 400 грамм,

рис отварной – 2 стакана,

сладкий болгарский перец (желтый, большой) – 12 шт.,

репчатый лук (свежий, большой) – 1 шт.,

морковь свежая (молодая) – 1 шт.,

помидоры свежие (большие) – 1 шт.,

подсолнечное масло (марка не имеет значения, на любителя) – для жарки,

петрушка свежая – ½ пучка,

поваренная соль – по вкусу,

молотые перцы (любые на ваш вкус, можно смесь) – по вкусу,

сметана любая или соус, майонез – для подачи к столу.

Как приготовить фаршированный перец: лучший рецепт

Подготовьте мясной фарш. Любой, какой привыкли использовать. Это может быть свинина, говядина, телятина или смесь мясных сортов. Если вы на безглютеновой диете, настоятельно рекомендуем фарш собственного приготовления, поскольку в покупной добавляют и хлеб, и пшеничную муку!

Фарш для фаршированного перца

Подготовьте сладкий перец. Очистите его от семян и хвостиков, только делайте это аккуратно, чтобы не повредить боковые стенки и таким образом не испортить перец.

Перец для фаршировки

Репчатый лук очистите, вымойте. Далее режем его полукольцами.

Лук для фаршированного перца

Свежую морковь (летом лучше использовать молодую) нужно почистить, тщательно вымыть и нарезать мелко ломтиками.

Как приготовить фаршированный перец: морковь

Свежие помидоры вымойте, мелко нарежьте и пока отложите в сторону.

Помидоры для приготовления фаршированного перца

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и дожидаемся, когда масло разогреется; затем выкладываем туда подготовленные морковь с луком. Обжариваем до золотистого цвета овощей.

Как приготовить фаршированный перец: морковка и лук

Рис отварите до полуготовности. На два стакана рисовой крупы надо взять три с половиной стакана подсоленной воды. Готовый рис добавляем в емкость к фаршу.

Рис для приготовления фаршированного перца

Туда же выкладываем лук с морковью.

Как приготовить перец, фаршированный овощами с мясом

Петрушку тщательно помоем и порежем мелко.

Как приготовить фаршированный перец: рецепт

Выкладываем в миску зелень и помидоры.

Как правильно приготовить фаршированный перец

Тщательно перемешиваем содержимое миски и добавляем поваренную соль и любимые специи.

Как приготовить перец фаршированный: фото

В каждый перец маленькой ложкой выкладываем начинку, наполняя импровизированный стаканчик доверху.

Как вкусно приготовить фаршированный перец

Мы приготовили фаршированный перец-полуфабрикат. Теперь его можно отварить и сразу подать к столу, или же сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и заморозить.

Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат

Свежий или замороженный фаршированный мясом перец выкладываем в кастрюлю «стоя» (чтобы начинка не высыпалась), заливаем подсоленной водой и в таком положении отвариваем до готовности (оболочка из перца должна размягчиться). Готовый фаршированный перец выложите на тарелку и полейте сметаной (также для поливки можно использовать различные соусы, майонез, кетчуп).

Как приготовить перцы, фаршированные мясом

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru