Как приготовить компот из персиков

Если вас четверо, а персиков — три, и вы не знаете как их разделить, то сварите из них компот! Эта детская загадка вполне логична, ведь этот напиток не только вкусен и ароматен, но еще и чрезвычайно полезен. Яркие спелые солнечные плоды настолько завораживают взгляд кулинара, что хочется их увековечить в компоте, который можно приготовить для употребления сразу или закатать на зиму. Как приготовить компот из персиков — расскажет наш пошаговый мастер-класс.
Из расчета на 3л для приготовления компота понадобится:
2-3 больших спелых персика;
400 г сахарного песка;
питьевая вода.
Многие кулинары рекомендуют добавлять в компоты и другие фруктовые напитки лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы несколько сгладить и оттенить сладость сахарного песка в нем. Но каждый варит компот по своему вкусу и, если вам нравится слегка кисловатый привкус, то можете позволить себе добавить такой ингредиент в состав продуктов.
Как приготовить компот из персиков: способ приготовления
Промойте персики, аккуратно счищая верхнюю ворсистую часть с их нежной кожицы, а затем нарежьте каждый фрукт кусочками, отбрасывая ненужную косточку. Можно, конечно, и не нарезать фрукты, но тогда компот будет вариться намного дольше.
Всыпьте к нарезанным персиковым кусочкам сахарный песок и аккуратно все перемешайте с легким нажимом, чтобы быстрее выделился сок.

Залейте фруктовую нарезку водой и поместите на огонь. Доведите персиковый компот до кипения, а затем томите на маленьком огне около 10-15 минут, после чего выключите огонь и дайте напитку немного остыть.

Если вы предпочитаете охлажденные напитки, то поместите кастрюлю с горячим компотом из персиков в таз, наполненный до половины холодной водой, приоткрыв крышку на кастрюле. Таким образом компот быстрее остынет, и вы сможете напоить им своих родных и друзей.


Вот так легко и быстро можно приготовить компот из персиков — отличную замену покупным сокам и нектарам. Также читайте рецепт «Как сварить компот из яблок«.
Глория Николина специально для сайта Жизнь без глютена