Открыть меню

Как приготовить нототению?

Как приготовить нототению

Нототения — рыба, во всех отношениях очень приятная. Ее легко готовить, а вкус неизменно приятен. Ее легко чистить от костей, поэтому такую рыбку вполне можно использовать для детского меню. Нототения — рыба нежирная и очень нежная. Как же ее приготовить?

Мы предлагаем вам несложный в исполнении рецепт приготовления нототении: рыба с овощами, запеченная в духовке в фольге. Преимуществ у этого рецепта — масса: и посуда остается чистой, и готовится такая рыбка быстро, и подготовка довольно простая, и результат — выше всяческих похвал! Одни плюсы.

Какие овощи можно подобрать в комплект к рыбе? Подойдут практически любые — это и тыква, и сладкий перец, и кабачок. Если дома есть безглютеновый твердый сыр — добавляйте и его в натертом виде — блюдо от этого только выиграет.

Процесс подготовки к запеканию не отнимет много времени, это будет буквально десять минут. Печься нототения будет несколько дольше — около получаса.

Продукты в рецепте представлены из расчета на одну порцию, поэтому для получения нужного выхода блюда следует умножить дозировки перечисленных ингредиентов на нужное количество порций.

Чтобы приготовить нототению в духовке, возьмите:

тыква – 2 кусочка,

сладкий перец – 1 шт.,

рыба нототения — 2-3 шт.,

соль – по вкусу,

орегано – 1 ч. ложка,

зеленый лук – 2-3 веточки.

Как приготовить нототению: рецепт с фото

Рыбу чистим, убираем внутренности и голову, хорошо моем.

Как приготовить нототению с овощами

Фольгу нарезаем на листы, достаточные, чтобы завернуть в них рыбу и овощи. Если вы одновременно будете готовить несколько порций, можно укладывать по 2-3 тушки на один лист.

Как приготовить запеченную нототению

Сладкий перец чистим и моем, нарезаем полосками. Можно использовать как свежий перец, так и замороженный.

Как приготовить нототению: рецепт с фото

Тыкву чистим и нарезаем кусочками.

Как приготовить нототению: рецепт в духовке

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Рыба нототения: как приготовить

Посыпаем солью и орегано.

Нототения: рецепт приготовления

Сворачиваем фольгу так, чтобы рыба с овощами оказалась в закрытом «мешочке». Открытых участков оставаться не должно.

Выкладываем свертки с нототенией на  противень или в форму для запекания. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. При этом режиме рыба с овощами запекается примерно 30 минут.

Как приготовить нототению в духовке

Нототения со сладким перцем и тыквой готова! Получается вкусное, но при этом — диетическое блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Как приготовить нототению: фото

Как приготовить нототению: рецепт

Больше рецептов из рыбы смотрите в статье «Рыбное меню«.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru