Как приготовить нототению?

Нототения — рыба, во всех отношениях очень приятная. Ее легко готовить, а вкус неизменно приятен. Ее легко чистить от костей, поэтому такую рыбку вполне можно использовать для детского меню. Нототения — рыба нежирная и очень нежная. Как же ее приготовить?
Мы предлагаем вам несложный в исполнении рецепт приготовления нототении: рыба с овощами, запеченная в духовке в фольге. Преимуществ у этого рецепта — масса: и посуда остается чистой, и готовится такая рыбка быстро, и подготовка довольно простая, и результат — выше всяческих похвал! Одни плюсы.
Какие овощи можно подобрать в комплект к рыбе? Подойдут практически любые — это и тыква, и сладкий перец, и кабачок. Если дома есть безглютеновый твердый сыр — добавляйте и его в натертом виде — блюдо от этого только выиграет.
Процесс подготовки к запеканию не отнимет много времени, это будет буквально десять минут. Печься нототения будет несколько дольше — около получаса.
Продукты в рецепте представлены из расчета на одну порцию, поэтому для получения нужного выхода блюда следует умножить дозировки перечисленных ингредиентов на нужное количество порций.
Чтобы приготовить нототению в духовке, возьмите:
тыква – 2 кусочка,
сладкий перец – 1 шт.,
рыба нототения — 2-3 шт.,
соль – по вкусу,
орегано – 1 ч. ложка,
зеленый лук – 2-3 веточки.
Как приготовить нототению: рецепт с фото
Рыбу чистим, убираем внутренности и голову, хорошо моем.

Фольгу нарезаем на листы, достаточные, чтобы завернуть в них рыбу и овощи. Если вы одновременно будете готовить несколько порций, можно укладывать по 2-3 тушки на один лист.

Сладкий перец чистим и моем, нарезаем полосками. Можно использовать как свежий перец, так и замороженный.

Тыкву чистим и нарезаем кусочками.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Посыпаем солью и орегано.

Сворачиваем фольгу так, чтобы рыба с овощами оказалась в закрытом «мешочке». Открытых участков оставаться не должно.
Выкладываем свертки с нототенией на противень или в форму для запекания. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. При этом режиме рыба с овощами запекается примерно 30 минут.

Нототения со сладким перцем и тыквой готова! Получается вкусное, но при этом — диетическое блюдо, которое можно подать на обед или ужин.


Больше рецептов из рыбы смотрите в статье «Рыбное меню«.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов