Как приготовить смузи

Густая смесь, именуемая смузи, именуется кулинарами то десертом, то напитком. И все они правы: необычайно приятный вкус и густая консистенция роднят смузи со сладкими лакомствами, а его текучесть — с напитками. И если вы еще не знаете, как приготовить смузи в домашних условиях, наш мастер-класс устранит все пробелы в этом нехитром процессе и наверняка вдохновит на кулинарные подвиги.
Смузи уместен и в летнем, и в зимнем меню. Вариант с ягодами и фруктами – прекрасный способ утолить жажду, пополнить витаминами свой организм и просто насладиться вкусным напитком.
Главный плюс такого ценного напитка для вечно занятых хозяек – быстрота и легкость приготовления. Уже через 5-7 минут вы сможете подать напиток к столу. Если у вас есть блендер или измельчитель, то с приготовлением напитка справится даже ребенок.
Для приготовления этого вкусного сладкого блюда можно использовать любые фрукты и ягоды. Сахар можно заменять медом или сахарозаменителем. Если в смузи кладете банан, тогда можно подсластитель не использовать.
Ингредиенты для приготовления смузи:
кефир или несладкий йогурт – 250 мл,
малина – 15 шт.,
клубника – 10 шт.,
смородина – 20 грамм,
вишня – 10 шт.,
клюква – 20 шт.,
апельсин – ¼ шт.,
сахар – 1-2 ст. ложки,
мята свежая – для украшения.
Как приготовить смузи в блендере:
Залейте кефир любой жирности в чашу. Если вместо кефира вы используете натуральный йогурт, отложите этот шаг на потом — йогурту желательно не контактировать с блендером, иначе он может утратить свою густоту (просто смешайте ложкой йогурт с готовым смузи).

Клубнику и малину помойте, очистите и выложите в чашу измельчителя.

Смородину помойте, уберите веточки и положите в чашу.

Вишню помойте, уберите косточки.

Клюкву помойте, уберите веточки и испорченные ягоды.

Апельсин очистите хорошо от кожуры, уберите белые прослойки, разрежьте дольки на 4-5 кусочков.

Если используете замороженные ягоды и фрукты, то выложите их из морозилки за 10 минут до приготовления смузи. Засыпьте сахар в чашу.

Накройте измельчитель крышкой и включите прибор на 30-50 секунд.

У вас должна получиться однородная густая масса.

Разлейте смузи по бокалам.

Украсьте бокалы свежей мятой и подавайте к столу.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена