Открыть меню

Как варить фунчозу?

Как варить фунчозу?

Фунчоза — это тонкая рисовая вермишель. В ее состав, как правило, входят лишь рисовая мука и вода. Учитывая ее абсолютно безглютеновое происхождение, этот продукт крайне любим многими, страдающими глютеновой энтеропатией.

Особенности рисовой вермишели

Вкус у фунчозы весьма специфический, определяемый нередко как «безвкусный». На самом деле это совершенно не так. Да, в «чистом» виде рисовая вермишель ничего особенного собой не представляет. А вот в сочетании с добавками (а в роли таковой может выступать что угодно — хоть рыбные консервы, хоть овощной салат, хоть жареные грибочки) фунчоза выступает прекрасным гарниром. И о его невыраженном вкусе говорить уже не приходится.

Еще одним важным преимуществом этого гарнира является скорость его приготовления. Этот момент особенно оценят мамы, когда, вернувшись с прогулки, чадо требует обед, и поскорее. И фунчоза, пожалуй, — это самое «скоростное» блюдо.

Как правильно варить фунчозу

Для приготовления отварной фунчозы возьмите:

Фунчоза

рисовую вермишель;

воду;

соль;

сливочное масло;

любую «начинку».

Варим фунчозу

Отделите необходимое количество фунчозы от «мотка» рисовой вермишели. При этом у меня по кухне обычно разлетаются мелкие осколки этого лакомства — если вы вдруг научитесь преодолевать эту маленькую неприятность малой кровью, пожалуйста, поделитесь открытием в комментариях!

В емкость наливаем холодную воду и выкладываем в нее сухую фунчозу. Размачиваем ее в течение пяти минут.

Замачивание фунчозы перед варкой

В это время на плите греем воду и доводим ее до кипения — на большом огне она обычно успевает вскипеть, пока вермишель размачивается.

Одновременно (если начинка того требует) готовим то, чем будем сдабривать наше блюдо. В нашем случае — это салат из огурцов и помидоров с зеленью и йогуртовой заправкой).

Овощной салат к отварной фунчозе

Емкость с фунчозой выливаем в дуршлаг и перекладываем ее в кипящую воду. Обильно солим. Если любите пряности, специи и приправы — закладывайте их одновременно с фунчозой, она благодарно в себя впитывает любые запахи и вкусы.

Процесс варки фунчозы

Варить фунчозу нужно в течение полутора-двух минут на небольшом огне, после чего ненадолго оставить стекать в дуршлаге.

Как варить вермишель фунчоза

Переложите рисовую вермишель обратно в кастрюлю и туда же положите кусочек сливочного масла. Кастрюлю советуем прикрыть крышкой, т.к. фунчоза ну очень быстро остывает.

Как варить фунчозу для салата

Выкладываем на тарелки отварную фунчозу, а сверху красиво и аккуратно — наш овощной салат. Экономия сил и времени, приятный вкус и сочетаемость с любыми продуктами — вот за что мы любим фунчозу.

Как правильно варить фунчозу

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:
Цветная капуста с яйцом
Капуста брокколи в кляре
Как приготовить тушеную картошку
Котлеты из тыквы
Рис с морепродуктами
Курица на соли
Рыбное меню
Картошка в фольге на углях
Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир:

    Я для себя открыл фунчозу совсем недавно. Я даже не знал, чем её заправляют. У меня в холодильнике был мягкий козий творог, и я нарезав грамм 50 на мелкие кусочки выложил на дно салатницы. Подождал минуты три, пока он станет, как масло, перемешал всю эту массу до однородности. Желательно вилкой раздавливать её на дне для ускорения процесса. Как на мой вкус, получилось очень вкусно. Теперь даже пробовать не хочется заправлять по-другому. Приятного аппетита…)))

    Ответить
    1. admin:

      Владимир, спасибо, что поделились своим способом. Надо попробовать ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru