Как варить компот из яблок?

Сейчас компоты незаслуженно забыты или считаются напитком для малышей. Пакетированные соки, газированные напитки, чай и кофе — вот что пьют сегодня, и совершенно напрасно. Пожалуй, из всего вышеперечисленного именно компоты держат первенство по содержанию полезных для организма веществ. А что касается вкусовых качеств… Достаточно один раз разобраться, как варить компот из яблок, провести пару-тройку экспериментов, варьируя количество различных компонентов, чтобы найти тот идеальный рецепт, который позволит вам быстро и недорого реализовывать вкуснейший напиток собственного приготовления.
Компоты для малышей тоже полезны. Единственное условие — в варианте для самых маленьких должно содержаться минимум сахара. Как этого достигнуть, чтобы на выходе не получить невозможно кислое питье? Подобрать «правильные» фрукты и ягоды, вкус которых уравновесит кислоту.
Например, персик и сладкие яблоки придадут компоту природную сладость, а черная смородина — даст небольшую кислинку, гармонизируя вкус готового напитка. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как варить компот из яблок, персиков и черной смородины за 40-50 минут.
Чтобы сварить компот из яблок, понадобится:
персики – 5-6 шт.,
черная смородина – 200 граммов,
яблоки – 5-6 шт.,
сахар – 150 граммов,
вода – 3 л.
Как варить компот из яблок: рецепт приготовления
Персики очистите от косточек, тщательно вымойте под проточной водой. Если персики были заморожены (их тоже можно использовать, особенно в зимнее время), то выложите их из морозильной камеры за 15 минут до начала приготовления напитка.

Черную смородину очистите от хвостиков и помойте — либо разморозьте.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте сахар; туда же выложите персики и смородину.

Яблоки очистите от хвостиков и семечек, разрежьте на кусочки, выложите в кастрюлю с компотом.

Варите компот примерно 35-40 минут, чтобы фрукты и ягоды хорошо пустили сок.

Остудите до желаемой температуры — и угощайтесь! Компот из яблок с персиком и смородиной готов!

infigirl (Евгения Хоновец) специально для сайта Жизнь без глютена