Открыть меню

Как вкусно пожарить кабачки

Как пожарить кабачки на сковороде

Время жизни кабачков недолго, и мы не всегда успеваем насладиться этим замечательным овощем. Сегодня мы предлагаем чрезвычайно простое в исполнении блюдо, которое все же нельзя назвать диетическим. Но побаловать себя хотя бы иногда — не помешает. Как пожарить кабачки на сковороде?

Итак, чтобы вкусно пожарить кабачки, понадобится:

кабачки;

растительное масло;

соль.

Приправить кабачки можно чем угодно, но самыми распространенной и вкусной добавкой будет такая, для которой понадобится:

помидор;

чеснок;

свежая зелень.

Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт приготовления

Кабачок моем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм. Если нарезать толще — прожариваться они будут долго и неохотно. Если тоньше — они станут слишком мягкими и наверняка будут расползаться, теряя свою красоту и ароматную привлекательность, поэтому старайтесь придерживаться в этом вопросе золотой середины.

В сковороде разогреваем растительное масло, укладываем в нее нарезанные кабачки; обильно солим. Обжариваем, пока каждый кружочек не приобретет на жарящейся стороне устойчивый золотисто-коричневый цвет. Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Процесс это небыстрый, если вы привыкли, что для того чтобы пожарить безглютеновые оладьи, достаточно нескольких минут, то кабачки любят тех, кто не спешит. Когда перевернете — посолите их еще раз.

Обжаренные кружочки кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя остатки масла.

А пока наши кабачки жарятся и впитываются, можно заняться заправкой. Для этого измельчаем помидоры и зелень; смешиваем и добавляем к ним раздавленный зубчик чеснока.

Когда вкусно пожаренные кабачки готовы — раскладываем их по тарелкам; на каждый кружочек кладем чайную ложку овощной заправки — и немедленно подаем к столу.

Как вкусно пожарить кабачки

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Многие любят кабачки со соусом, который готовят из сметаны с зеленью и чесноком. Кому-то достаточно одной сметаны.

Также советуем попробовать оладьи из кабачков.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Спасибо, все получилось. Пожарил и было действительно вкусно )

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru