Как вкусно пожарить кабачки

Время жизни кабачков недолго, и мы не всегда успеваем насладиться этим замечательным овощем. Сегодня мы предлагаем чрезвычайно простое в исполнении блюдо, которое все же нельзя назвать диетическим. Но побаловать себя хотя бы иногда — не помешает. Как пожарить кабачки на сковороде?
Итак, чтобы вкусно пожарить кабачки, понадобится:
кабачки;
растительное масло;
соль.
Приправить кабачки можно чем угодно, но самыми распространенной и вкусной добавкой будет такая, для которой понадобится:
помидор;
чеснок;
свежая зелень.
Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт приготовления
Кабачок моем и нарезаем кружочками толщиной 7-8 мм. Если нарезать толще — прожариваться они будут долго и неохотно. Если тоньше — они станут слишком мягкими и наверняка будут расползаться, теряя свою красоту и ароматную привлекательность, поэтому старайтесь придерживаться в этом вопросе золотой середины.
В сковороде разогреваем растительное масло, укладываем в нее нарезанные кабачки; обильно солим. Обжариваем, пока каждый кружочек не приобретет на жарящейся стороне устойчивый золотисто-коричневый цвет. Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Процесс это небыстрый, если вы привыкли, что для того чтобы пожарить безглютеновые оладьи, достаточно нескольких минут, то кабачки любят тех, кто не спешит. Когда перевернете — посолите их еще раз.
Обжаренные кружочки кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя остатки масла.
А пока наши кабачки жарятся и впитываются, можно заняться заправкой. Для этого измельчаем помидоры и зелень; смешиваем и добавляем к ним раздавленный зубчик чеснока.
Когда вкусно пожаренные кабачки готовы — раскладываем их по тарелкам; на каждый кружочек кладем чайную ложку овощной заправки — и немедленно подаем к столу.


Многие любят кабачки со соусом, который готовят из сметаны с зеленью и чесноком. Кому-то достаточно одной сметаны.
Также советуем попробовать оладьи из кабачков.
Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена
Спасибо, все получилось. Пожарил и было действительно вкусно )