Капуста брокколи в кляре

Брокколи — не самый популярный овощ в наших широтах. К тому же, как считается, «отечественный» аналог — цветная капуста — обладает более выраженным и приятным вкусом, в отличие от пресной брокколи. И все же это не взаимозаменяемые продукты: брокколи обладает удивительным составом, богатым и витаминами, и микроэлементами. Этот вид капусты не зря вводят в детское питание; неспроста он фигурирует во многих диетах — и целебных, и для похудения. И чтобы он был вкусным — готовить его нужно правильно: не в супе, так в кляре, с солью и (по желанию) — специями.
Ввиду специфики нашего сайта — рецепт, разумеется, безглютеновый: в кляре использована рисовая мука.
Для простого и быстрого приготовления капусты брокколи в кляре возьмите:
1 среднего размера вилок брокколи;
2 яйца;
рисовая мука для кляра;
оливковое масло;
соль.
Брокколи в кляре: рецепт приготовления
Капусту разрезать или разделить руками на небольшие соцветия и промыть под проточной водой.


В кастрюлю налить воды, хорошо посолить и опустить туда капусту. Варить до готовности (мягкости — пробовать проткнуть вилкой).

Капусту слить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
В одно блюдце или пиалу разбить яйца, в другую — насыпать рисовую муку. По желанию — в муку можно добавить соль, черный молотый перец и другие специи.

Сковороду разогреть на среднем огне. Влить в нее небольшое количество оливкового масла. Обвалять брокколи поочередно в муке и яйце; затем отправить соцветие на сковороду.


Обжаривать капусту брокколи в кляре до тех пор, пока кляр не «схватится» и не зарумянится. Приятного аппетита!

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена