Открыть меню

Капуста брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Брокколи — не самый популярный овощ в наших широтах. К тому же, как считается, «отечественный» аналог — цветная капуста — обладает более выраженным и приятным вкусом, в отличие от пресной брокколи. И все же это не взаимозаменяемые продукты: брокколи обладает удивительным составом, богатым и витаминами, и микроэлементами. Этот вид капусты не зря вводят в детское питание; неспроста он фигурирует во многих диетах — и целебных, и для похудения. И чтобы он был вкусным — готовить его нужно правильно: не в супе, так в кляре, с солью и (по желанию) — специями.

Ввиду специфики нашего сайта — рецепт, разумеется, безглютеновый: в кляре использована рисовая мука.

Для простого и быстрого приготовления капусты брокколи в кляре возьмите:

1 среднего размера вилок брокколи;

2 яйца;

рисовая мука для кляра;

оливковое масло;

соль.

Капуста брокколи

Брокколи в кляре: рецепт приготовления

Капусту разрезать или разделить руками на небольшие соцветия и промыть под проточной водой.

Брокколи в кляре: рецепт приготовления
 

Приготовление брокколи в кляре

В кастрюлю налить воды, хорошо посолить и опустить туда капусту. Варить до готовности (мягкости — пробовать проткнуть вилкой).

Как приготовить брокколи в кляре

Капусту слить в дуршлаг и дать жидкости стечь.

В одно блюдце или пиалу разбить яйца, в другую — насыпать рисовую муку. По желанию — в муку можно добавить соль, черный молотый перец и другие специи.

Яйцо и мука для брокколи

Сковороду разогреть на среднем огне. Влить в нее небольшое количество оливкового масла. Обвалять брокколи поочередно в муке и яйце; затем отправить соцветие на сковороду.

Рецепт брокколи в кляре
 

Капуста брокколи в кляре

Обжаривать капусту брокколи в кляре до тех пор, пока кляр не «схватится» и не зарумянится. Приятного аппетита!

Брокколи в кляре

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:
Как варить фунчозу?
Как приготовить картошку фри
Котлеты из тыквы
Спагетти с морепродуктами
Фасоль стручковая, тушеная с овощами
Домашний печеночный паштет
Курица с грибами и сыром в духовке
Жаркое с мясом в горшочках (в духовке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru