Открыть меню

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье без глютена — по сути, песочное печенье, очень рассыпчатое, вкусное; одним печеньицем ограничиться практически невозможно. Готовится довольно быстро и из традиционных продуктов; единственную проблему составляет замес теста (если это делать ложкой, а не руками, то ложка ходит в тесте весьма туго), но, приноровившись, и вручную с ним справляешься довольно быстро.

Помимо вкуса, это безглютеновое печенье любимо за то, что долго хранится: можно напечь впрок, и давать его ребенку с собой в сад, в школу, брать в качестве перекуса на длительные прогулки. Можно разнообразить начинку: вместо кокосовой стружки использовать смолотые на мясорубке или в блендере грецкие орехи.

Для приготовления такого безглютенового печенья с кокосовой стружкой понадобится:

150 г кокосовой стружки (у меня это 2 пакетика);

2 яйца;

1 пачка сливочного масла (200 г);

130г сахара;

400-500 г рисовой муки.

Кокосовое печенье без глютена: рецепт приготовления

Перед готовкой печенья хотя бы на 2-3 часа выложить сливочное масло из холодильника — размягчаться при комнатной температуре. Когда оно уже достаточно мягкое и податливое, выкладываем его в миску, туда же разбиваем 2 яйца и всыпаем сахар.

Домашнее печенье без глютена

Можно растереть содержимое миски руками — я же предпочитаю более «чистые» методы и орудую исключительно ложкой, хоть это и несколько дольше. Вот что у нас получится.

Рецепт безглютенового печенья

Сюда же всыпаем всю кокосовую стружку и вымешиваем до однородности.

Рецепт печенья без глютена

Домашнее безглютеновое кокосовое печенье

По одной столовой ложке вмешиваем муку в тесто для безглютенового печенья. Тесто будет становиться все плотнее, но муки вберет не меньше, чем указано выше. Степень готовности теста определяем так: пытаемся отщипнуть от него кусочек и скатать в шарик диаметром 3-4 см. Если у вас это легко получилось, тесто готово. Если тесто размазывается и липнет к рукам — продолжаем вмешивать муку.

Как приготовить безглютеновое кокосовое печенье

Песочное кокосовое печенье без глютена

Когда тесто будет готово, оставьте его отдохнуть минут 10 при комнатной температуре, а в это время поставьте разогреваться духовку. Выпекать будем при температуре 200 градусов. Почему-то всегда получается так: первый лист печенья печется ровно 20 минут, следующий 13-15 минут, иначе печенье подгорает. Будьте бдительны.

Итак, отщипываем от теста кусочки, катаем из них колобки и сплющиваем их между ладонями. Выкладываем кокосовое печенье на противень (смазывать его не нужно — печенье и так не пристает за счет содержащегося в нем масла!) и оставляем печься.

Рецепт безглютенового кокосового печенья с фото

На этом рецепт кокосового печенья без глютена можно считать оконченным. Вот что вы получите на выходе:

Рецепт безглютенового печенья с кокосовой стружкой

Печенье с кокосовой стружкой безглютеновое

Рецепт кокосового печенья без глютена

И приятного вам аппетита!

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Оксана:

    Спасибо за рецепт! Вкусненько!:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru