Компот из клубники и черешни

Хорошую альтернативу пакетированным сокам составляют домашние компоты. И, кстати, первым компоты не уступают ни по вкусовым, ни по «полезным» качествам. Мы не будем углубляться в пользу и вред традиционного фруктового напитка, а просто опишем рецепт, как приготовить простой и вкусный компот из клубники и черешни в сезон ягод.
Ингредиенты для компота из клубники и черешни
черешня – 150 граммов,
клубника – 150 граммов,
сахар – 0,5 стакана,
вода – 3 литра.
Компот из клубники и черешни: рецепт приготовления
Для того чтобы в компоте осталось больше витаминов, не следует варить его слишком долго. Ягоды для компота можно очистить от листиков, веточек и косточек, а можно всего лишь помыть, избавляя от частиц земли. Все равно после приготовления компот лучше процедить через сито.
Черешню помойте.

Клубнику очистите от листиков и помойте. Ягоды можно нарезать на кусочки.

Налейте в кастрюлю воду и выложите чистые ягоды, когда вода закипит.

Сразу же засыпьте сахарный песок и варите компот 15 минут. Делать это дольше нет необходимости, ведь компот и так получится сладким, ароматным и насыщенным.

Компот из клубники и черешни процедите или оставьте с ягодами — на ваше усмотрение.




Любителей фруктовых напитков в осенне-зимний период выручает компот из сухофруктов.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов