Открыть меню

Консервированный перец на зиму

Консервированный перец на зиму

Веселые летние хлопоты по зимним заготовкам — это всегда эксперименты, и радость открытий, и новые рецепты. К традиционным маринованным кусочками огурцам и консервации помидоров (по ссылкам приведены безглютеновые рецепты) можно добавить нотку новизны: вы уже готовили маринованный зубчиками чеснок? Советуем, очень вкусно! Но сегодня мы хотим рассказать о любимом многими сладком перце и о том, как приготовить консервированный перец на зиму.

Для консервированного на зиму перца возьмем:

1,5 кг спелого болгарского перца;

0,5 кг моркови;

1 маленькую головка чеснока или 4 крупных зубчика на каждую банку;

укроп по вкусу;

душистый перец горошком из расчета 2 шт. на каждую литровую банку;

1 л воды;

2 ст.л. соли;

0,5 ст. сахара;

250 мл растительного масла;

3 ст.л. яблочного уксуса (для тех, кто не придерживается диеты, можно заменить 9% уксусом — 50 мл).

Консервированный болгарский перец на зиму: способ приготовления

Овощи вымыть; перец нарезать соломкой, морковь — тонкими брусочками (или натереть на крупной терке).

В подготовленные стерилизованные банки разложить очищенные зубчики чеснока, укроп и черный перец. Разложить по банкам овощи, чередуя слои моркови и перца.

Сварить рассол: в воду добавить сахар и соль, а также растительное масло. Довести до кипения, выключить газ и только тогда добавить уксус.

Рассолом залить овощи в банках и сразу же закатать прокипяченными крышками. Вкуснейший консервированный на зиму перец готов и после остывания отправляется в кладовку ждать своего часа.

Консервированный перец на зиму: рецепт

Консервированный болгарский перец на зиму

Фото и рецепт — fler специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru