Консервированный перец на зиму

Веселые летние хлопоты по зимним заготовкам — это всегда эксперименты, и радость открытий, и новые рецепты. К традиционным маринованным кусочками огурцам и консервации помидоров (по ссылкам приведены безглютеновые рецепты) можно добавить нотку новизны: вы уже готовили маринованный зубчиками чеснок? Советуем, очень вкусно! Но сегодня мы хотим рассказать о любимом многими сладком перце и о том, как приготовить консервированный перец на зиму.
Для консервированного на зиму перца возьмем:
1,5 кг спелого болгарского перца;
0,5 кг моркови;
1 маленькую головка чеснока или 4 крупных зубчика на каждую банку;
укроп по вкусу;
душистый перец горошком из расчета 2 шт. на каждую литровую банку;
1 л воды;
2 ст.л. соли;
0,5 ст. сахара;
250 мл растительного масла;
3 ст.л. яблочного уксуса (для тех, кто не придерживается диеты, можно заменить 9% уксусом — 50 мл).
Консервированный болгарский перец на зиму: способ приготовления
Овощи вымыть; перец нарезать соломкой, морковь — тонкими брусочками (или натереть на крупной терке).
В подготовленные стерилизованные банки разложить очищенные зубчики чеснока, укроп и черный перец. Разложить по банкам овощи, чередуя слои моркови и перца.
Сварить рассол: в воду добавить сахар и соль, а также растительное масло. Довести до кипения, выключить газ и только тогда добавить уксус.
Рассолом залить овощи в банках и сразу же закатать прокипяченными крышками. Вкуснейший консервированный на зиму перец готов и после остывания отправляется в кладовку ждать своего часа.


Фото и рецепт — fler специально для сайта Жизнь без глютена