Открыть меню

Курица с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами и сыром в духовке

Многие недолюбливают блюда из куриного филе, поскольку считают их сухими и даже пресными. Однако мы убеждены: куриное филе при правильном подходе бывает не просто вкусным, а очень вкусным! И наш рецепт курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке, это подтверждает многократно. Пользуйтесь проверенными рецептами — и вы не будете знать кулинарных неудач.

Готовить курицу в духовке, вернее, куриное филе, мы будем с грибами. Грибы выбирайте на свое усмотрение — конечно, шампиньоны и вешенки — не одно и то же, но это не значит, что, например, с вешенками выйдет хуже. Просто это будет уже другое блюдо.

Пожалуй, достаточно слов. Приступаем к готовке.

Для приготовления курицы с грибами и сыром понадобится:

куриное филе – 4 шт.;

любые грибы – 500 граммов,

лук – 2-3 шт.;

майонез – 100 граммов (рекомендуем специально для этого блюда приготовить домашний майонез в блендере);

твердый сыр – 100 граммов;

масло растительное – 50 мл;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами и сыром в духовке

Замечания для тех, кто на диете

Тем, кто соблюдает БГБК диету, этот рецепт не подходит из-за сыра в его составе. Те же, кто исключает из своего рациона только глютен, могут приготовить это блюдо. Несколько замечаний по составу. В готовом майонезе может содержаться глютен — либо пользуйтесь проверенным продуктом, либо (лучше) приготовьте его сами по приведенной в составе ссылке — на это уйдет буквально пара минут.

В твердом сыре также может содержаться глютен; в частности, стоит опасаться желтого красителя аннато, который часто используют для подкрашивания твердых сыров. Выбирайте сыр из списка проверенных продуктов.

Также следует соблюдать осторожность с молотым перцем: в готовые специи часто добавляют муку или крахмал, чтобы предотвратить слеживание порошка. Оптимальный выход — покупать перец горошком и молоть его самостоятельно.

Курица с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото

Если куриное филе замороженное — предварительно его размораживаем. Если вы купили курицу охлажденную — пропускаем этот этап.

Луковицы чистим и измельчаем. Главное, чтобы нарезка не была сильно крупной.

Лук для курицы в духовке

Грибы моем, при необходимости — чистим, нарезаем аккуратной соломкой.

Рецепт запеченной курицы с сыром и грибами в духовке

В разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

Блюдо из курицы и грибов в духовке

Сюда же добавляем грибы и готовим их до готовности; солим и перчим лук с грибами.

Как готовить курицу с грибами и сыром в духовке

Куриное филе надрезаем вдоль, чтобы получился конвертик.

Крупные кусочки филе можно разделить на несколько частей, а толстые не лишним будет немного отбить.

Натираем специями внутри и снаружи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.

Рецепт: филе курицы с грибами и сыром в духовке

Каждый кусочек филе фаршируем начинкой: грибами с луком.

Филе курицы с грибами и сыром в духовке

Выкладываем начиненные кусочки куриного мяса в форму для запекания.

Курица, фаршированная грибами и сыром, в духовке: рецепт

Курицу с грибами и луком сверху смазываем майонезом.

Как приготовить курицу с грибами и сыром в духовке

Посыпаем сыром, натертом на терке с отверстиями среднего размера.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке

Отправляем курицу в духовку (ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов) на полчаса.

По истечении этого времени запеченная в духовке курица с грибами и сыром под майонезно-сырной шапочкой готова к употреблению.

Курица, фаршированная грибами и сыром в духовке

Курица с грибами и сыром в духовке: фото

Курица с грибами и сыром в духовке: рецепт

Перед подачей блюдо при желании можно посыпать зеленью – укропом, петрушкой или луком. Не забудьте про гарнир: приготовленное таким образом мясо отлично сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также рецепт куриных бедер, запеченных в духовке.

Марина Орешкина (М-А) специально для сайта рецептов без глютена

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ирина:

    Скажите пожалуйста, почему следует опасаться желтого красителя аннато, получающегося из растения аннато, не имеющего отношения к глютену? Информация очень противоречивая. С одной стороны, часто его запрещают при безглютеновой диете, с другой, он входит в состав некоторых безглютеновых продуктов, имеющих соответствующую пометку и прошедших лабораторную проверку.

    Ответить
    1. admin:

      Ирина, сама ломаю над этим голову, просто привыкла считать, что то, что с аннато, — запрещено. Сейчас почитала об этом растении. То, что продукты, содержащие краситель аннато, могут быть в списке безглютеновых, я для себя объясняла так, что просто концентрация очень мала, чтобы организм смог распознать глютен. Видимо, просто удобно себе объяснила.

      Действительно, непонятно, почему. Спасибо, что обратили мое внимание. Не буду больше упоминать этот краситель.

      Ответить
      1. Ирина:

        Спасибо за Вашу замечательную подборку рецептов. Часто пользуюсь Вашими советами. А вопрос с аннато так и остался для меня открытым.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru