Куриный суп с рисом

Куриное филе дает очень нежный и вкусный бульон, поэтому суп на нем получается очень легким. А использование риса дает необходимую «наполненность», и тем, кто еще не так давно пребывает на безглютеновой диете, позволяет без голодных мучений «забыть» о привычных ранее макаронах и крупах. Попробуйте! И этот куриный суп с рисом полюбится вам не только приятным вкусом, но и своей экономностью — и в плане продуктов, и в отношении затраченного на его приготовление времени.
Для приготовления куриного супа с рисом возьмите:
куриное филе – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
картофель – 7-8 шт.,
соль – по вкусу,
лавровый лист – 2-3 шт.,
рис – 4-5 ст. ложек.
Куриный суп с рисом: рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду и положите чистое филе. Варите после закипания 10 минут.

Лук почистите и порежьте.

Морковь помойте, очистите и нарежьте или натрите на терке.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и помойте под проточной водой.

Выложите овощи в кастрюлю с бульоном. Посолите куриный суп и добавьте лавровый лист. Когда картофель будет готов, засыпьте рис и варите до его готовности.

Куриный суп с рисом готов! Разлить по тарелкам и добавить в каждую немного нарезанной зелени.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена