Открыть меню

Куриный холодец

Куриный холодец

Ну что за праздник без холодца! Начинающие хозяюшки суеверно боятся браться за это блюдо: дескать, и мороки с ним много, и времени готовка займет неизвестно сколько, и результат будет непредсказуемым — стоит ли стараться? Обязательно стоит! И если вы приготовите по нашему рецепту с фото куриный холодец с желатином, результат превзойдет все ваши ожидания, а довольны останутся и родные, и гости!

За холодец советуем браться сильно загодя: немного времени отнимут подготовительные работы, а в основном готовка этого блюда состоит из двух довольно длительных периодов: варки и застывания в холодильнике. Не откладывайте его приготовление на потом!

А если курятины у вас с запасом, советуем приготовить также запеченные в духовке куриные бедра. Оба блюда идеально вписываются в меню тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Чтобы приготовить куриный холодец с желатином, понадобится:

бульон – 400 мл,

вода (кипяток) — 50 мл,

желатин – 1 ст. ложка,

куриная четверть – 2 шт.,

гранат – ¼ шт.,

морковь – 1 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

соль, специи – по вкусу.

Как варить куриный холодец: рецепт с фото

Сварите сначала куриный бульон. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи, куриные бедра. Морковь и репчатый лук очистите и выложите в кастрюлю с бульоном. Бульон варите 2 часа.

Куриные бедра отварите до готовности, снимите кожицу, уберите кости, мясо выложите в тарелку.

В это время залейте желатин кипятком и оставьте растворяться — в течение 7 минут. Затем соединяем желатин с бульоном и размешиваем до однородности.

Готовую морковь достаньте из кастрюли и порежьте на кусочки, выложите в тарелку. Туда же выложите зернышки граната.

Приготовление куриного холодца с желатином

Залейте подготовленную начинку для куриного холодца бульоном.

Как приготовить куриный холодец с желатином

Выложите укроп в тарелку и поставьте заливное в холодильник на 3-4 часа.

Как варить куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином готов к подаче на стол.

Куриный холодец с желатином: рецепт с фото

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также:
Котлеты с крахмалом в аэрофритюрнице
Молочная рисовая каша с бананом
Как вкусно пожарить кабачки
Как варить фунчозу?
Как приготовить фаршированный перец?
Грибы в сметане
Фасоль стручковая, тушеная с овощами
Банош: рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru