28.06.2017

Малиновое варенье: рецепт

Малиновое варенье: рецепт

Очень вкусное, полезное, ароматное варенье из спелых ягод малины, съедается всегда с непередаваемым удовольствием. Варенье по этому рецепту не так сложно приготовить: попробуйте — и у вас непременно получится!

Для приготовления малинового варенья на зиму понадобится:

1 кг свежей малины;

1 кг сахарного песка;

выжатый свежий сок из 1/2 лимона (по желанию).

Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье: рецепт приготовления

Малину отобрать, очистить от плодоножек, промыть. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахарный песок.

Вкусное малиновое варенье

Оставить на 5-6 часов, чтобы малина выделила сок.

Правильное малиновое варенье

Затем поставить кастрюлю с малиной на огонь и довести до кипения. Как только масса закипит, уменьшить огонь, снять пенку и варить 15 минут.

Как приготовить малиновое варенье

Когда варка подойдет к концу, за 2 минуты до выключения добавить сок, выжатый из половины лимона.

Малиновое варенье: рецепт с фото

Готовность варенья проверить, капнув на блюдце маленькую капельку: если сироп не стекает, значит, варенье готово. Горячее малиновое варенье на зиму разлить в стерилизованную банку и закрыть стерилизованной крышкой. Приятного чаепития!

Как сварить малиновое варенье

Сколько варить малиновое варенье

Как варить малиновое варенье

Мария Позднякова специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:

Выскажите своё мнение о статье «Малиновое варенье: рецепт»

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru