Открыть меню

Малиновое варенье: рецепт

Малиновое варенье: рецепт

Очень вкусное, полезное, ароматное варенье из спелых ягод малины, съедается всегда с непередаваемым удовольствием. Варенье по этому рецепту не так сложно приготовить: попробуйте — и у вас непременно получится!

Для приготовления малинового варенья на зиму понадобится:

1 кг свежей малины;

1 кг сахарного песка;

выжатый свежий сок из 1/2 лимона (по желанию).

Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье: рецепт приготовления

Малину отобрать, очистить от плодоножек, промыть. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахарный песок.

Вкусное малиновое варенье

Оставить на 5-6 часов, чтобы малина выделила сок.

Правильное малиновое варенье

Затем поставить кастрюлю с малиной на огонь и довести до кипения. Как только масса закипит, уменьшить огонь, снять пенку и варить 15 минут.

Как приготовить малиновое варенье

Когда варка подойдет к концу, за 2 минуты до выключения добавить сок, выжатый из половины лимона.

Малиновое варенье: рецепт с фото

Готовность варенья проверить, капнув на блюдце маленькую капельку: если сироп не стекает, значит, варенье готово. Горячее малиновое варенье на зиму разлить в стерилизованную банку и закрыть стерилизованной крышкой. Приятного чаепития!

Как сварить малиновое варенье

Сколько варить малиновое варенье

Как варить малиновое варенье

Мария Позднякова специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru