Открыть меню

Мясной суп с рисовой вермишелью

Суп с рисовой вермишелью

Рисовая вермишель — одно из самых любимых блюд в рационе страдающих целиакией. Но и здоровые люди, экспериментирующие с меню, нередко приобретают именно рисовые макаронные изделия. Их можно подавать в качестве гарнира, а можно использовать для приготовления первых блюд, салатов и т.д. Мы уже рассказывали, как варить фунчозу — именно так называется тонкая рисовая вермишель. Сегодня же мы предлагаем приготовить вкуснейший суп.

Мясной суп с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому уже через час обед будет подан к столу. Суп с рисовой вермишелью получается насыщенным, но в тоже время легким, питательным и вкусным.

Для приготовления супа с рисовой вермишелью понадобится:

мясо (телятина) – 100 граммов;

картофель – 5 шт.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

рисовая вермишель – 100 граммов;

яйцо куриное – 1 шт.;

петрушка свежая – 1 пучок;

соль – по вкусу;

лавровый лист – 2-3 шт.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте соль и ждите, когда вода закипит. Мясо помойте и выложите в кипящую воду. Когда появится шум, аккуратно снимите его. Можно варить суп на первом или втором бульоне. Считается, что на втором бульоне суп полезнее, поэтому первый можно слить и залить чистую воду.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

Все овощи хорошо вымойте; удалите кожуру или шелуху; нарежьте. Лук измельчите кубиками мелко.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

Выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

Картофель нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

Когда картофель станет мягким, разломайте рисовую вермишель (это удобно делать в пакете, поскольку гибкие вермишелинки готовы разлететься по всей кухне1) и положите туда же.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

В почти готовый суп нужно добавить яйцо. Его предварительно всколотите в стакане и добавьте в кастрюлю постепенно, предварительно взбалтывая вилкой.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

Зелень помойте и измельчите.

Суп с рисовой вермишелью: рецепт с фото

В конце приготовления супа с рисовой вермишелью добавьте в кастрюлю зелень и специи по желанию. Через 5 минут выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Мясной суп с рисовой вермишелью

Через 20 минут суп с рисовой вермишелью и яйцом можно подавать к столу.

Суп с рисовой вермишелью

Суп с рисовой вермишелью

Суп с рисовой вермишелью

Суп с рисовой вермишелью

Суп с рисовой вермишелью

Понравилось? Приготовьте еще вегетарианский рисовый суп по нашему рецепту — разочарованы не будете!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru