Напиток из сыворотки

Этот коктейль по праву можно назвать диетическим, и не только потому, что он соответствует требованиям безглютеновой диеты, но и из-за его низкокалорийности. Прибавьте к этому быстрое приготовление и богатое содержание витаминов и микроэлементов, чтобы удостовериться: хотя бы раз приготовить такой напиток из сыворотки определенно стоит.
Для приготовления одной порции напитка из сыворотки понадобится:
0,25 л сыворотки;
1 персик.
Напиток из сыворотки с персиком — способ приготовления
Для приготовления напитка понадобится свежая молочная сыворотка. Идеальный вариант — домашняя, полученная от самостоятельного приготовления творога.
Персик вымыть (для этого хорошо использовать щеточку или губку с твердой частью, поскольку при выращивании фруктов нередко используются химические составы, оседающие именно на шкурке), а затем нарезать на дольки, которые вместятся в чашу или в любую другую емкость, которую вы используете для работы погружного блендера. Косточку, разумеется, удалить.


Складываем фрукты в чашу блендера (можно сразу все, если вы — счастливый обладатель мощного блендера). Сначала хорошенько, до однородности, пюрируем фрукт. Затем добавляем сыворотку и еще раз включаем блендер, чтобы смешать и взбить сыворотку с персиковым пюре.

Разливаем по стаканам. Такой напиток с персиковым пюре желательно подавать к столу сразу же после приготовления.


Фото, рецепт и идея — Marisiya,
текст — Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена