Рецепт печенья «Кокосанка»

Оказывается, популярное печенье «Кокосанка» прекрасно подходит для тех, кто соблюдает бгбк диету: мука для приготовления не нужна. Его состав чрезвычайно лаконичен: кокосовая стружка, яйца и подсластитель. Готовится оно быстро и бесшумно: ни миксер, ни блендер не понадобятся. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Для приготовления печенья понадобились:
кокосовая стружка — 150 г;
2 яйца С0;
3 дес. ложки фруктозы (с горкой);
3 г ванильного сахара.
Печенье «Кокосанка»: пошаговый рецепт с фото
В миску разбейте два яйца. Слегка взболтайте их венчиком (миксер использовать ни к чему).

Добавьте подсластитель (сахар, мед, фруктозу — на ваше усмотрение) и еще раз размешайте содержимое миски венчиком.


Можно добавлять кокосовую стружку. Я вмешиваю ее просто ложкой и добавляю постепенно.

Готовое тесто для печенья выглядит так.

Не нужно добавлять слишком много кокосовой стружки. Такое тесто будет липнуть к рукам, а чрезмерное количество стружки сделает печенье суховатым, поэтому я рекомендую ориентироваться на приведенные выше пропорции.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Его удобно формировать чайной ложкой: взяли немного теста, быстро выровняли верхушку рукой — и сняли на противень. Тогда печенье получится более аккуратным. Лепить руками печеньки неудобно, потому что тесто липкое.

Печенье «Кокосанки» печем на 120-150 градусах (тонкие испекутся и на 150, если печеньки объемные — лучше поставить 120, чтобы пропеклись и не подгорели) в течение 15 минут, лучше всего поставить противень на самую верхнюю полку, тогда печенье красиво зарумянится.
Готовое печенье может оставаться белым. Вы увидите, что по периметру печенья появился зарумянившийся ободок — это значит, что «Кокосанки» готовы.

Печенье снимается с бумаги при помощи лопаточки, само не отходит.



Также смотрите рецепт кукурузного печенья (без глютена и молока).
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
получилось отлично! спасибо за рецепт