Открыть меню

Рецепт печенья «Кокосанка»

Печенье "Кокосанка"

Оказывается, популярное печенье «Кокосанка» прекрасно подходит для тех, кто соблюдает бгбк диету: мука для приготовления не нужна. Его состав чрезвычайно лаконичен: кокосовая стружка, яйца и подсластитель. Готовится оно быстро и бесшумно: ни миксер, ни блендер не понадобятся. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт с фото.

Кокосанки: рецепт

Для приготовления печенья понадобились:

кокосовая стружка — 150 г;

2 яйца С0;

3 дес. ложки фруктозы (с горкой);

3 г ванильного сахара.

Печенье «Кокосанка»: пошаговый рецепт с фото

В миску разбейте два яйца. Слегка взболтайте их венчиком (миксер использовать ни к чему).

Размешать яйца

Добавьте подсластитель (сахар, мед, фруктозу — на ваше усмотрение) и еще раз размешайте содержимое миски венчиком.

Добавить фруктозу

Размешать фруктозу с яйцами

Можно добавлять кокосовую стружку. Я вмешиваю ее просто ложкой и добавляю постепенно.

"Кокосанка": рецепт без муки

Готовое тесто для печенья выглядит так.

"Кокосанки" рецепт с пошаговыми фото

Не нужно добавлять слишком много кокосовой стружки. Такое тесто будет липнуть к рукам, а чрезмерное количество стружки сделает печенье суховатым, поэтому я рекомендую ориентироваться на приведенные выше пропорции.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Его удобно формировать чайной ложкой: взяли немного теста, быстро выровняли верхушку рукой — и сняли на противень. Тогда печенье получится более аккуратным. Лепить руками печеньки неудобно, потому что тесто липкое.

Печенье "Кокосанка" в домашних условиях: рецепт

Печенье «Кокосанки» печем на 120-150 градусах (тонкие испекутся и на 150, если печеньки объемные — лучше поставить 120, чтобы пропеклись и не подгорели) в течение 15 минут, лучше всего поставить противень на самую верхнюю полку, тогда печенье красиво зарумянится.

Готовое печенье может оставаться белым. Вы увидите, что по периметру печенья появился зарумянившийся ободок — это значит, что «Кокосанки» готовы.

"Кокосанки" без муки

Печенье снимается с бумаги при помощи лопаточки, само не отходит.

"Кокосанки" в домашних условиях

"Кокосанка": рецепт с фото

Печенье "Кокосанка": рецепт

Также смотрите рецепт кукурузного печенья (без глютена и молока).

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru