Печеные яблоки в духовке: рецепт

Печеные в духовке яблоки с творожной начинкой – это вкусный и полезный десерт, на приготовление которого вы потратите около 30 минут. Начинка для яблок может быть любой на ваш вкус: орехи, изюм, мед, шоколад. Можно сочетать эти начинки между собой — получится вкусно и необычно.
Для приготовления печеных в духовке яблок понадобится:
творог (5 %) –200 граммов,
сметана (20 %) – 1 ст. ложка,
сахарная пудра – 3-4 ч.л.;
апельсиновая цедра (или мандариновая) – 1 ст. ложка,
яблоки – 7 -8 шт.,
мята – для украшения.
Печеные яблоки в духовке: рецепт приготовления
Творог выложите в тарелку. Можно его протереть через сито, если есть такая возможность, чтобы он стал нежнее.

Затем выложите сметану к творогу.

Засыпьте в емкость к творогу сахарную пудру.

Приготовьте заранее цедру из апельсина или мандарина. Просто натрите чистую шкурку на мелкой терке или измельчите в измельчителе. Выложите к цедре сахар, тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике. После этого можно использовать. Возьмите 1-2 столовых ложки цедры для приготовления печеных яблок в духовке.

Хорошо перемешайте начинку для печеных яблок.

Яблоки помойте и удалите сердцевину, сделав небольшие отверстия для начинки. Яблоки уложите аккуратно в жаропрочную форму.

Выложите в каждое яблоко творожную начинку.

Поставьте форму с яблоками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут. Следите, так как шкурка может лопнуть очень быстро.

Готовые печеные в духовке яблоки выложите на тарелку, украсьте свежей мятой.

А когда немного остынут — подавайте к столу!
Другой, более простой вариант приготовления яблок в нарезанном виде — запеченные яблоки с корицей.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена