Открыть меню

Рецепт овощного ассорти на зиму

Рецепт овощного ассорти на зиму

Продолжая тему зимних заготовок, хотим предложить вариант коротенького рецепта овощного ассорти на зиму. Это универсальный рецепт, и таким рассолом можно заливать совершенно разные овощи, взятые в произвольных пропорциях.

Для консервации овощного ассорти понадобятся:

Из расчета на шесть пол-литровых баночек:

1 кг свежих огурцов;

1 крупная морковь;

4 болгарских перца;

6-12 зубчиков чеснока;

укроп в «зонтиках»;

рассол — на литр воды:

1,5 ч.л. лимонной кислоты;

2 ст.л. соли;

0,5 ст. сахара.

Рецепт овощного ассорти на зиму: способ приготовления

Огурцы выдерживаем в воде в течение минимум 4 часов. Затем обрезаем хвостики и разрезаем каждый огурчик на 2 или 4 части — как вам больше нравится.

Банки и крышки стерилизуем.

Перец и морковь чистим, нарезаем соломкой.

Рецепт "Овощное ассорти": заготовка на зиму

Заполняем банки чесноком, укропом и нарезанными овощами. Помещаем их в таз или кастрюлю с горячей водой (на дно предварительно укладываем полотенце).

Готовим рассол: в воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В конце варки рассола добавляем лимонную кислоту, размешиваем, и заливаем рассолом баночки доверху и прикрываем (не закупориваем) крышками.

В таком виде стерилизуем содержимое банок в течение 15 минут, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем для их медленного остывания. Заготовки на зиму переставляем в прохладное место.

Рецепт маринованного овощного ассорти на зиму

Фото и рецепт — fler специально для сайта безглютеновых рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru