Рецепт овощного ассорти на зиму

Продолжая тему зимних заготовок, хотим предложить вариант коротенького рецепта овощного ассорти на зиму. Это универсальный рецепт, и таким рассолом можно заливать совершенно разные овощи, взятые в произвольных пропорциях.
Для консервации овощного ассорти понадобятся:
Из расчета на шесть пол-литровых баночек:
1 кг свежих огурцов;
1 крупная морковь;
4 болгарских перца;
6-12 зубчиков чеснока;
укроп в «зонтиках»;
рассол — на литр воды:
1,5 ч.л. лимонной кислоты;
2 ст.л. соли;
0,5 ст. сахара.
Рецепт овощного ассорти на зиму: способ приготовления
Огурцы выдерживаем в воде в течение минимум 4 часов. Затем обрезаем хвостики и разрезаем каждый огурчик на 2 или 4 части — как вам больше нравится.
Банки и крышки стерилизуем.
Перец и морковь чистим, нарезаем соломкой.

Заполняем банки чесноком, укропом и нарезанными овощами. Помещаем их в таз или кастрюлю с горячей водой (на дно предварительно укладываем полотенце).
Готовим рассол: в воду добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В конце варки рассола добавляем лимонную кислоту, размешиваем, и заливаем рассолом баночки доверху и прикрываем (не закупориваем) крышками.
В таком виде стерилизуем содержимое банок в течение 15 минут, после чего закатываем, переворачиваем и укутываем для их медленного остывания. Заготовки на зиму переставляем в прохладное место.

Фото и рецепт — fler специально для сайта безглютеновых рецептов