Открыть меню

Рыбное меню

Рыбное меню

Рыбное меню на день — первый день диеты «6 лепестков», с которого вы начнете свой путь к стройной фигуре. Приготовить такие блюда очень просто и быстро. Неоценимый плюс такого меню — возможность сразу приготовить несколько разных блюд для разнообразия своего безглютенового меню. Представленные здесь рецепты рыбного бульона, запеченной в фольге в духовке рыбы и рыбы на пару в мультиварке подходят и тем, кто соблюдает безказеиновую диету.

В приведенных рецептах используются специи. Помните, что даже если в составе вы не находите ничего криминального, если пакетированные молотые специи не найдены в списках разрешенной к употреблению продукции, предполагаем, что глютен в них есть. Развесные специи неизвестного происхождения мы даже не рассматриваем! Лучший вариант — покупать цельные специи и молоть их самостоятельно.

Рыбный бульон рыбного меню

Ингредиенты:

толстолоб — 100-150 граммов,

соль — по вкусу,

петрушка — 3-4 веточки,

орегано или любые мягкие специи — по вкусу,

вода — 1 литр.

Рецепт приготовления

Наше рыбное меню начнем с бульона. Для его приготовления можно использовать только нежирную рыбу, свежую зелень и мягкие специи. Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей и головы. Нарежьте небольшими кусочками.

Рыба для бульона

Рыбу переложите в кастрюлю с водой. Включите огонь и варите, пока вода не закипит.

Ароматный бульон для рыбного меню

Добавьте соль и специи.

Как приготовить рыбный бульон

Петрушку помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом. Варите еще 15 минут и выключите огонь.

Петрушка

Рыбный бульон готов!

Блюдо для рыбного меню: бульон

Бульон для рыбного дня (меню)

Рыбное меню: бульон для диеты "6 лепестков"

Рыбный бульон для диеты

Бульон в рыбном меню

Рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты

толстолоб — 200-250 граммов,

соль — по вкусу,

петрушка — 3-4 веточки,

орегано или любые мягкие специи — по вкусу,

соус тамари — 1-2 ст. ложки (ищите такой, на котором указано «без глютена»; соус тамари заменяет соевый соус).

Рецепт приготовления

Рыбу очистите от внутренностей и нарежьте на порционные кусочки.

Рыба для рыбного меню

Петрушку нарежьте и добавьте зелень в тарелку с рыбой.

Запеченная рыба в рыбном меню

Засыпьте соль и специи.

Рыбное меню: рыба в духовке

Залейте соус.

Рыбное меню: запекаем рыбу

Переложите рыбу в фольгу и заверните.

Рыбное меню: рыба в фольге

Положите рыбу в фольге в духовку и запекайте примерно 40 минут при температуре 190-200 градусов.

6 лепестков, рыбный день: меню

6 лепестков: рыбное меню

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты

толстолоб — 150-200граммов,

соль — по вкусу,

петрушка — 3-4 веточки,

орегано или любые мягкие специи — по вкусу,

лимонный сок — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления

Завершением рыбного меню послужит паровая рыба из мультиварки. Очищенную и вымытую рыбу нарежьте на порционные кусочки, выложите в чашу для приготовления на пару в мультиварке.

Рыбный стол: меню

Посыпьте рыбу зеленью и солью.

Рыбное меню: рецепты

Засыпьте специи.

Рыбная диета для похудения: меню

Сбрызните лимонным соком. Поставьте основную чашу с водой в мультиварку. Сверху положите чашу с рыбой и включите режим «На пару» примерно на 30 минут.

Меню из рыбных блюд

Рыба на пару из мультиварки готова!

Рыбная диета: меню

Рыбный день: меню

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru