Салат из капусты кольраби

Капуста кольраби — не самый распространенный овощ, и совершенно напрасно. Этот продукт крайне полезен и приятен на вкус; его можно употреблять даже детям и беременным. Многие не могут позволить себе употреблять капусту из-за проблем с пищеварением. Кольраби в этом смысле воздействует щадящим образом. А кроме того — обладает уникальным составом, богатым витаминами (в частности, С) и микроэлементами. Для тех, кто по каким-то причинам избегает употребления молочных продуктов, следует обратить внимание на капусту кольраби. Она — рекордсмен по содержанию кальция.
Как ее готовить? Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления салата из капусты кольраби. Собственно, измельченная капуста, специи и заправка — и есть салат.
Для приготовления салата из кольраби (2 порции) понадобится:
1 головка кольраби любого цвета;
заправка — либо сметана или домашний йогурт, либо любое растительное масло + немного свежевыжатого сока лимона;
соль;
молотый красный перец (по желанию).
Салат из капусты кольраби: рецепт приготовления
Почистите капусту.

Натрите ее на терке. Я использую крупное деление, когда делаю салат из кольраби для себя, и мелкое — когда блюдо предназначено для ребенка.

Добавляем заправку (сметану, домашний йогурт или растительное масло с лимонным соком), сразу же хорошенько солим.

Смешиваем и раскладываем салат из капусты кольраби по порционным тарелкам. Для тех, кто любит поострее, можно присыпать салат красным молотым перцем или любой другой любимой приправой.


Приятного аппетита!
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена