Открыть меню

Салат «Капрезе»

Капрезе

У нас это блюдо называют салатом, в Италии — закуской. И рецепт салата «Капрезе» к нам пришел именно оттуда. Его называют национальным итальянским, прежде всего потому, что он успешно повторяет цвета итальянского флага — белый сыр, зеленый базилик, красный помидор… Правда, у нас почему-то больше устоялась традиция готовить «Капрезе» с фиолетовым базиликом. Таким и будет наш рецепт.

В отличие от многих сыров, моцарелла не содержит глютенсодержащий краситель аннато, а потому вполне может употребляться в пищу страдающими глютеновой энтеропатией.

Для приготовления одной порции салата «Капрезе» возьмите:

1  спелый помидор среднего размера;

1 головку сыра моцарелла (125 г);

свежий фиолетовый базилик;

оливковое масло;

лимонный сок;

смолотый черный перец-горошек (в идеале — смолотый непосредственно перед приготовлением салата по нашему рецепту);

соль.

Салат Капрезе: рецепт с фото

Салат «Капрезе»: рецепт приготовления

Сыр освободите от жидкости; помидор вымойте.

Нарежьте сыр и помидор кружочками одинаковой толщины (0,6-1 см).

Капрезе: рецепт с фото

Переложите на блюдо сыр и помидор, чередуя их кусочки между собой.

Салат Капрезе с моцареллой

Посолите, поперчите.

Капрезе с моцареллой

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом; полейте полученной заправкой салат Капрезе.

Посыпьте салат листьями свежего базилика — и сразу же подавайте к столу.

Салат Капрезе: рецепт

Есть рецепты, в которых лимонный сок в заправку не входит, лишь одно оливковое масло. Такой вариант также  имеет право на существование.

Капрезе: рецепт
 

Салат Капрезе

Также можно элементы салата сложить башенками, но в этом случае придется приправить специями каждый ломтик по отдельности.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru