28.06.2017

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Непривычный своей маслянистой мякотью авокадо все еще в диковинку большинству граждан нашей страны. Как его употреблять? С чем его готовить? Универсальным способом вкусно употребить этот замечательный и несладкий фрукт является приготовление соуса из авокадо.

Рецептов — множество. Самый простой — просто очистить, нарезать на кусочки и разбить блендером. Получится нежная маслянистая масса, которая легко заменит вам майонез в повседневном рационе. Да-да, несмотря на то, что они непохожи по вкусу, но имеют сходную консистенцию и одинаково пригодны для заправки любых салатов или, скажем, чтобы намазать на хлеб. Вот только у соуса из авокадо есть два важнейших преимущества:

1) он мало того, что безвреден, так и еще несет невероятную пользу вашему организму;

2) намного лучше, чем майонез, справляется с функциями приправы и становится уместным к любому гарниру и многим блюдам — например, к картошке фри.

Но мы предлагаем рецепт несколько сложнее, впрочем, на приготовление такого соуса вы не потратите более 5 минут. А при известной расторопности — всего 2-3 минуты.

Приступим.

Чтобы приготовить соус из авокадо, понадобится:

один спелый плод авокадо;

ломтик лимона;

1 зубчик чеснока;

щепотка соли;

столько же молотого черного перца.

Также можно добавить:

2 ст. ложки натурального йогурта или сметаны.

Соус из авокадо: рецепт приготовления

Авокадо моем и чистим от кожуры.

Авокадо для соуса

Вкусный рецепт соуса из авокадо

Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.

Вкусный соус из авокадо

Авокадо перекладываем в чашу блендера.

Лучший рецепт соуса из авокадо

Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо. Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом. Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.

Чеснок для соуса из авокадо

Соус из авокадо к мясу

Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо. Приправляем солью, молотым перцем.

Соус из авокадо к рыбе

Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.

Соус из авокадо для салата

Соус из авокадо: рецепт

Соус из авокадо с чесноком

Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером!) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее. Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Читайте также:

Выскажите своё мнение о статье «Соус из авокадо»

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru