Открыть меню

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Простой и быстрый рецепт — спагетти с морепродуктами. Получается вкусно, сытно, да еще и полезно. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, то спагетти будут безглютеновыми, я дочке готовлю рисовые спагетти. А если вы диетой не ограничены, для этого рецепта обычные макаронные изделия, из пшеничной муки, вполне подойдут.

Для приготовления 4 порций спагетти с морепродуктами возьмите:

200 г спагетти;

кусочек сливочного масла;

400 г замороженных морепродуктов — мидий или морского коктейля;

растительное масло для жарки;

3 ст.л. сметаны;

ломтик лимона;

немного зелени по вкусу;

соль.

Спагетти с морепродуктами: рецепт приготовления

Морепродукты разморозить и хорошо промыть под холодной проточной водой.

Морепродукты для спагетти

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда морепродукты; посолить. Поджаривать на среднем огне, пока из даров моря не выйдет вся влага, после чего прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и выдержать так 3-4 минуты.

Морепродукты для спагетти

Морепродукты для спагетти

В это время налить в кастрюльку воды для варки спагетти, подсолить ее и поставить на огонь — до закипания.

Вернемся к нашим мидиям. Крышку снять, перемешать морепродукты, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны, перемешать и с открытой крышкой оставить на максимальном огне. Лишняя влага должна выпариться, на это уйдет еще 3-5 минут, после чего морепродукты окажутся во вкусном сметанном соусе. Огонь выключить, а морепродукты прикрыть крышкой — чтобы не остыли.

Морепродукты для спагетти

Морепродукты для спагетти

Когда вода для спагетти закипит, ставим туда сухие макаронные изделия и стоим над кастрюлей, постепенно смещая размягчающиеся спагетти ложкой или вилкой под воду. Когда спагетти будут полностью покрыты водой, огонь убавляем до минимума и варим строго по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

Отвариваем спагетти для морепродуктов

Отвариваем спагетти для морепродуктов

Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюльку и сдабриваем куском сливочного масла. Оставляем макароны под крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло успело растаять; перемешиваем. Кстати, можно этот шаг пропустить, а масло растопить на водяной бане и полить им отварные спагетти.

Спагетти с морепродуктами: как готовить

В тарелки раскладываем спагетти, формируя из них красивые горки-гнезда. Сверу выкладываем мидии.

Отрезаем ломтик лимона и выдавливаем из него сок, поливая морепродукты. Этим мы не только сделаем блюдо еще ароматнее, но и убьем не всем нравящийся характерный «рыбный» запах морепродуктов.

Морепродукты полейте лимонным соком

Нарезаем любимую зелень и сыплем сверху — морепродукты отлично сочетаются с пряными травками!

Морепродукты со спагетти

Спагетти с морепродуктами: рецепт с фото

Как приготовить спагетти с морепродуктами

Рецепт спагетти с морепродуктами

Немедленно подаем спагетти с морепродуктами к столу, не допуская их остывания.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru