Открыть меню

Варенье из арбуза (мякоти)

Варенье из арбуза: рецепт

Варенье из арбуза на зиму появилось в нашем доме случайно: купили красивый, но несладкий арбуз, и потребовалось утилизировать его красиво и, желательно, с пользой для семьи. Тогда и решено было сварить ароматное варенье из мякоти арбуза по приведенному ниже рецепту. Количество каждого ингредиента, а также время каждой варки можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Об этом мы расскажем по ходу приготовления зимнего лакомства. Хотя, как мне кажется, у заготовленных баночек есть все шансы не дождаться наступления холодов, настолько понравился нам результат.

Для приготовления варенья из мякоти арбуза на зиму понадобится:

1 кг мякоти арбуза;

1 кг рафинированного сахара;

1 пакетик (8 г) ванильного сахара;

щепотка лимонной кислоты.

Что касается ванильного сахара, то использовался фирмы Dr.Oetker как не содержащий глютена. Если же вы не придерживаетесь безглютеновой диеты, можно взять любой ванильный сахар.

Как приготовить варенье из арбуза

Варенье из арбуза: рецепт на зиму

Начинать работу желательно вечером. Это самый кропотливый этап: мякоть нужно нарезать кубиками (размер — по желанию) и из каждого удалить семечки. Складывать кубики сразу можно в большую кастрюлю — в которой в дальнейшем будете варить варенье из арбуза.

Как сделать варенье из арбуза: рецепт с фото

Далее, как водится в приготовлении каждого варенья, засыпаем подготовленное сырье сахаром и оставляем на ночь — выделять сок.

Варенье из арбуза (мякоти): рецепт

С утра ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Время кипячения варьируется от 5 минут до 15 — в зависимости от желаемого результата. Если ваша цель — сварить варенье-сироп из арбуза (его можно использовать в качестве поливки к блинам, оладьям или мороженому), то время варки будет пять минут. Если варенье должно быть погуще, то — 15 минут.

Всего нужно сделать три варки, при этом между каждой варкой должно пройти несколько часов — до полного остывания варенья.

В конце третьей варки, за пять минут до выключения огня, добавляем в кастрюлю пакетик ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты.

После третьей варки варенье разливаем по стерилизованным банкам и немедленно закатываем. Я выловила почти всю мякоть в одну банку, залив ее получившимся сиропом, а оставшуюся жидкость законсервировала отдельно. Ее я планирую использовать в качестве дополнения к блинам и пропитки к выпечке.

Как варить варенье из арбуза: рецепт

Варенье из мякоти арбуза

Варенье из арбуза: рецепт с фото

Варенье из мякоти арбуза по этому рецепту на зиму получается нежным и ароматным. И, кстати, маленькая баночка будет вполне уместна в виде самостоятельного подарка или дополнения к основному презенту на Новый год кому бы то ни было. Кусочек лета среди зимы — это ли не та радость, которую каждый будет рад получить в разгар холодов? Впрочем, одариваемый будет рад и варенью из дыни. Самое время творить!

Варенье из арбуза на зиму: рецепты

Варенье из арбуза на зиму

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru