Открыть меню

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Сладкоежки на безглютеновой диете, вынужденные оглядываться на состав каждого лакомства, если, конечно, оно не было приготовлено своими руками, уж в сфере домашних заготовок могут отвести душу! Варенья, джемы, повидло… Они существенно скрашивают жизнь каждого лакомки, а лакомки на диете — вдвойне. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами интересным и необычным рецептом варенья из кабачков с лимоном. Поверьте, это не просто вкусно, это очень вкусно! И приготовить его — ваша обязанность. Уверены, с ним вы обретете еще одно любимое лакомство.

На улице лето, сезон свежих овощей и фруктов. Немного уйдём от классического фруктового варенья, и приготовим ароматное лакомство из кабачков. Когда я готовила его в первый раз — просто для эксперимента! — я даже и предположить не могла, что всем домашним оно так понравится. Теперь вся семья требует готовить варенье из кабачков с лимоном ежегодно! И каждую зиму сетует, что «надо было больше варить».

Для заготовки можно использовать разные виды кабачков, молодые и зрелые плоды. Процесс приготовления совсем нетрудоёмкий. В течение 3-4 часов варенье будет готово. Так как мы его мало увариваем, оно жидковатое, по вкусу и цвету напоминает жидкий мёд. В дальнейшем его можно использовать как добавку к чаю, пропитку для бисквита, украшение торта и т.д.

Чтобы сварить варенье из кабачков, возьмите:

Ингредиенты для варенья из кабачковкабачок — 1 кг;

сахар — 800 грамм;

лимон — 1 штука (цедра);

лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.

Варенье из кабачков с лимоном: рецепт

Подготовим самый главный ингредиент. Кабачки тщательно промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем.

Овощечисткой снимаем кожуру. Разрезаем овощ пополам, и аккуратно ложкой извлекаем сердцевину. Очищенные кабачки нарезаем кусочками примерно 2х2 см, можно небольшими квадратиками — как хотите. Затем всыпаем их в подходящую жаропрочную кастрюлю для варки.

Подготовка к варке варенья из кабачков с лимоном

Засыпаем нарезанные кабачки сахаром. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем на один час. За это время овощи очень хорошо пустят сок.

Подготовка к варке варенья из кабачков

Вот так выглядят наши кабачки спустя всего лишь час. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим ее содержимое до кипения. Готовим 10 минут. Выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Такую процедуру повторяем ещё два раза. В четвёртый раз добавляем лимонную кислоту и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Опять же доводим варенье до кипения, кипятим 10 минут, выключаем.

Разливаем горячее варенье в стерильные сухие баночки и закрываем крышками.

Варка варенья из кабачков

Ароматное варенье из кабачков с лимоном готово. Обязательно оставьте немного в тарелочке — домашние вам не простят, если такая вкуснотища пройдет мимо них. Ведь до зимы еще так далеко!

Варенье из кабачков: рецепт

Варенье из лимона и кабачка

Варенье из кабачков с лимоном

Svetlaya74 специально для сайта Жизнь без глютена. Безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru