Открыть меню

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Откажитесь хотя бы на день от любимого рецепта рисового супа — и приготовьте необычный, но невероятно вкусный и чрезвычайно полезный белковый суп-пюре из тыквы. В его составе нет мясных продуктов, поэтому он подойдет и для вегетарианцев. Кроме того, этот суп активно претендует на роль самого бюджетного блюда. Попробуем?

Для приготовления супа-пюре из яркой тыквы понадобится:

кусочек тыквы размером с крупную морковку;

среднего размера морковь;

2 сладких перца;

0,5 ч.л. горчичного порошка;

1 ч.л. лимонного сока;

100 мл-чашка красной чечевицы;

соль;

натуральный йогурт (несладкий);

оливковое масло;

для посыпки — тыквенные семечки или орешки, нарезанная зелень.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы: рецепт приготовления

В кастрюльку наливаем немного оливкового масла и оставляем на слабом огне разогреваться.

Масло для супа-пюре из тыквы

В это время моем, по мере необходимости — чистим, а затем — быстро шинкуем морковку кружочками, а перец — небольшими квадратиками.

Овощи для тыквенного супа-пюре
 

Перец для супа-пюре из тыквы
 

Морковь для супа-пюре из тыквы

Овощи ссыпаем в кастрюлю и обжариваем в масле на небольшом огне, на этой стадии можно их немного посолить.

Овощи к супу-пюре из тыквы

В это время займемся тыквой. Если вам попался особо твердый экземпляр, придется хорошенько потрудиться, чтобы освободить его от кожуры, а затем — нарезать кубиками. Учитывая, что мы готовим суп-пюре, кусочки необязательно должны быть ровными и небольшими — главное, чтобы они не были слишком крупными, иначе приготовление первого блюда затянется на неопределенное время, пока тыква не достигнет готовности. Нарезанную тыкву также ссыпаем в кастрюлю к другим овощам; перемешиваем.

Нарезанная тыква для супа-пюре
 

Тыкву добавить к овощам

Добавляем горчичный порошок, перемешиваем, и если овощи уже достаточно обжарились, заливаем их чистой водой так, чтобы вода покрывала овощи плюс еще 1-1,5 см водного слоя. Перемешиваем, доводим до кипения.

Специи для супа-пюре из тыквы
 

Суп-пюре из тыквы постный

Добавляем чечевицу. Не забудьте ее перебрать. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, прикрываем крышкой, оставляя хорошую щель, и варим минут 10-15 — до готовности чечевицы.

Диетический суп-пюре из тыквы

Готовый суп оставляем слегка остывать (минут на 10-15), после чего пюрируем его при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Контролируем количество соли — если суп из тыквы недостаточно солон, его нужно досолить и еще раз хорошенько перемешать.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по ложке натурального домашнего йогурта. По желанию — посыпаем семечками или нарезанной зеленью.

Суп-пюре из тыквы: рецепт с фото
 

Суп-пюре из тыквы: фото
 

Суп-пюре из тыквы: рецепт

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru