Вкусная картошка в духовке

Испеките на ужин вкусную картошку в духовке! Необычный «томленый» печеный дух наделяет традиционный продукт непривычным ароматом. Картошка становится мягкой, с красиво подрумяненными краями. Чем тоньше вы ее нарежете, тем быстрее она приготовится и тем больше будет походить на чипсы. Используйте любимые специи, и у вас получится приготовить замечательно вкусное блюдо.
Чтобы приготовить вкусную картошку в духовке, возьмите на 2 порции:
5-6 среднего размера картофелин;
хорошую щепоть соли;
щепотка черного перца (по желанию);
оливковое масло (или любое другое растительное).
Вкусная картошка в духовке: рецепт приготовления
Картошку вымыть, очистить и нарезать. Я нарезала тонкими лепестками, чтобы она быстрее приготовилась.
В форму для запекания налить немного оливкового масла и понаклонять ее в разные стороны, чтобы масло распределилось по дну тонким слоем. Поверх выкладываем нарезанный картофель и сверху опять немного поливаем маслом.

Хорошо солим; присыпаем молотым черным перцем. Можно использовать любые другие специи, которые вы любите, но особо усердствовать с приправами не стоит — лучше сохраните природный вкус и аромат картофеля, слегка оттенив его нужными нотками.

Ставим противень в духовку, разогретую до 120 градусов. Не меняя режима, запекаем картофель в течение 40-50 минут в зависимости от усердия вашего духового шкафа. Определяем его готовность вилкой — ломтик готовой запеченной в духовке картошки легко разломится.

Приготовленный картофель раскладываем по тарелкам и немедленно подаем к столу.




Вкусная запеченная в духовке картошка является идеальным гарнирам к мясным и рыбным блюдам.
Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов