Открыть меню

Заварной кекс из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки

Продолжаем серию публикаций по безглютеновой выпечке, и сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт выпечки из кукурузной муки. Это классический бразильский заварной кекс, который, кстати, любим не только теми, кто придерживается безглютеновой диеты, но и просто всеми ценителями не вполне традиционной для нашей полосы кулинарии. Ароматный заварной кекс на кукурузной муке выходит влажным и ароматным. Попробуйте его приготовить вместе с нами.

Для приготовления заварного кекса из кукурузной муки понадобится:

Все ингредиенты я отмеряла мерными ложками, поэтому указываю не вес, а объем продуктов, в миллилитрах.

375 мл кукурузной муки + мука для посыпания формы;

225 мл сахара;

пакетик ванильного сахара;

400 мл молока;

150 мл растительного масла + масло для смазки формы;

3 яйца;

щепотка соли;

0,5 ст.л. соды, гашенной свежим лимонным соком (либо 1 ст.л. безглютенового разрыхлителя).

Советы по выбору продуктов для приготовления кукурузного кекса

Ванильный сахар — от Dr.Oetker, кукурузная мука — безглютеновая от Мак-Мастер. Растительное масло — кукурузное, «под цвет» муки. Получилось хорошо.

Выпечка из кукурузной муки: рецепт приготовления заварного кекса

В большой огнеупорной миске смешать муку с сахаром и солью.

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Добавить молока и хорошо размешать.

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Влить масло.

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Миску поместить на средний огонь, который через несколько минут уменьшить до минимального, и варить тесто для заварного кекса из кукурузной муки при постоянном помешивании до загустения (осторожно, тесто очень легко подгорает!). Если образуются комочки — паниковать не следует, на следующем этапе мы от них избавимся при помощи миксера.

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Отставить миску минут на 20-30 остывать при комнатной температуре, вдали от огня, без крышки.

На минимальной скорости вбить миксером в тесто яйца, добавляя их по одному.

Добавить разрыхлитель или гашеную свежим лимонным соком соду, размешать ложкой, а не миксером.

Миску оставить и заняться формой для выпечки. Ее необходимо смазать кукурузным растительным маслом (дно и стенки), присыпать кукурузной же мукой.

Смазать форму

Тесто переместить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.

Тесто в выпечке из кукурузной муки

Готовность выпечки из кукурузной муки обязательно проверьте зубочисткой, это влажное коварное тесто в недопеченном виде выглядит очень аппетитно благодаря зарумянившейся корочки. Не верьте кексу, проверьте его готовность.

Выпечка из кукурузной муки: рецепт с фото

Остудите кекс в форме — затем его будет очень легко вынуть!

Выпечка из кукурузной муки: рецепт с фото

Такая простая выпечка из кукурузной муки, надеемся, придется вам и вашим близким по вкусу.

Кекс из кукурузной муки

Безглютеновая выпечка из кукурузной муки

Вкусная выпечка из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки: рецепты

А если вы такой же любитель этой муки, как и наша семья, рекомендуем еще один рецепт: блины из кукурузной муки.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: 2 комментария
  1. Оксана:

    А где вы берете муку Мак-Мастер, я не могу её найти?

    Ответить
  2. admin:

    Я в Белгороде покупала, в обычном продуктовом супермаркете.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru