Яблочные оладьи: рецепт с фото

Эти яблочные оладьи, а точнее сказать, драники, — одно из любимых блюд у ребенка на БГБК диете. Готовятся по нашему рецепту они очень просто. Кстати, смотрите еще рецепт оладий с рисовой мукой.
Для приготовления яблочных оладий понадобится:
3 крупных или среднего размера яблока;
2 желтка + 1 яйцо;
щепотка соли;
3 ч.л. кокосового масла;
2-3 ст. ложки с горкой рисовой муки (зависит от сочности яблок).
Яблочные оладьи: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Яблоки я очищаю от кожуры, разрезаю на четыре части и вырезаю серединки. Затем тру их на крупной терке. Для этого блюда я всегда выбираю яблоки сладких сортов, если кисловатые, они не подойдут. В этом рецепте я не использую никаких подсластителей (в противном случае оладьи прилипают к сковородке), но они достаточно сладкие, если взять правильные яблоки.
Сюда же добавляю желтки и яйцо; бросаю соль. Кокосовое масло я растапливаю в микроволновке, а затем вливаю в тесто, когда яблоки уже смешаны с яйцами; стараюсь не разогревать масло слишком сильно, чтобы яйца не свернулись.
По ложке добавляю и вмешиваю муку. Тесто должно получится «песочным», не мокрым. Не забываю и о приправах: ванильный сахар Dr.Oetker, «Корица с сахаром» того же производителя или качественная молотая корица — обязательные компоненты наших яблочных оладий.

Жарю такие яблочные драники на керамической сковороде без добавления масла (тем более, что кокосовое масло уже есть в тесте, впрочем, это необязательный компонент и для теста) с двух сторон. Оладьи пора переворачивать, когда сырая верхняя часть будто «схватывается», слегка застывает.


Внешне эти яблочные оладьи не особо презентабельны, но очень вкусны. Если оладьи разваливаются, нужно добавить еще яиц и/или муки. Обращаю внимание еще раз: тесто не должно быть мокрым! После остывания они держатся лучше.



Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Яблочные оладьи мои любимые. Я пробовала кубиками резать яблоки, сочно получается.
Разве можно использовать ванильный сахар в бг диете? В первый раз читаю о таком. О..о
Наталья, вы имеете в виду собственно использование сахара или его «безглютеновость»? У Dr.Oetker ванильный сахар без глютена (Украина), а вот на пакетиках российского производства появилась (а может, и была?) надпись «может содержать следы глютена». Его не беру, хотя по недосмотру использовала как-то — ребенок реакции не дал (она чутко реагирует на малейшие попадания глютена).