Мандариновое желе

Ароматное мандариновое желе отлично подойдет к праздничному столу, а в будний день станет просто приятным сюрпризом для ваших близких. С ним придется повозиться, но результат того стоит и еще раз стоит. И что очень приятно — так это то, что желе из мандаринов (да и любых других фруктов) подходит людям на БГБК диете. Об этом многие забывают, и совершенно напрасно.
Для приготовления желе из мандаринов по нашему рецепту понадобится:
5 крупных мандаринов с «отходящей» шкуркой;
80 г сахара;
кусочек корня имбиря;
15-20 г быстрорастворимого желатина;
60 мл воды.
Желе из мандаринов с желатином: рецепт приготовления с фото
Мандарины очистить от кожуры, а затем каждую дольку освободить от пленок, а всю мякоть сложить в жаропрочную емкость. Это самый трудоемкий момент в нашем рецепте. Экспресс-вариант — пропустить мандарины через соковыжималку. Минус такого способа — мы избавляемся и от мякоти тоже, но сил и времени вам это сэкономит достаточно.

Желатин залить водой и оставить набухать.


Мандариновую мякоть разбить блендером в сок.

Имбирь очистить от шкурки и либо натереть на мелкой терке и отжать сок имбиря в мандариновый сок, либо нарезать пластинами и отжать сок через чесночницу.

Добавить набухший желатин и поставить нагреваться на медленный огонь. Всыпать сахар. Содержимое емкости нужно постоянно помешивать.

Держать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Желе из мандаринов разлить по формочкам или стаканчикам и оставить остывать при комнатной температуре; затем переставить в холодильник до полного застывания.

При подаче на стол можно дополнить шариком мороженого и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!


А летом можно приготовить клубничное желе.
Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов Жизнь без глютена