Безалкогольный глинтвейн

Вкуснейший зимний напиток традиционно варился на основе вин. И честь и хвала человеку, который первым догадался заменить алкогольный напиток на безалкогольную основу- сок или чай каркадэ. Безалкогольный глинтвейн не только вкусен, но и полезен: специи насыщают его необходимыми организму соединениями. И нет ничего лучше, чем, вернувшись домой с зимнего морозца, насладиться домашним глинтвейном на основе сока или чая.
Существует множество рецептов безалкогольного глинтвейна. Но мы советуем экспериментировать. Доставайте все специи, которые найдутся на кухне; открывайте сок или заваривайте каркадэ — и вперед, к созданию вкуснейшего напитка! Мы расскажем и покажем, как сварили глинтвейн на основе вишневого сока.
Итак, чтобы приготовить глинтвейн по нашему рецепту, возьмите:
800 мл вишневого сока или нектара;
кусочек свежего имбиря длиной 1,5-2 см;
цедра половинки апельсина (стереть на мелкой терке);
3 ч.л. акациевого или любого другого меда;
4 гвоздики;
2 звездочки бадьяна;
2 палочки корицы.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления
Отмерьте нужное количество вишневого сока и вылейте его в толстостенную кастрюльку. Прогревайте ее содержимое на самом слабом огне, не допуская закипания сока: дождитесь, пока от дна побегут редкие мелкие пузырьки, и сразу же выключите огонь.


Подготовьте приправы: у нас это бадьян, гвоздика, апельсин, корень имбиря и корица.

С половинки апельсина на мелкой терке сотрите свежую цедру; имбирь очистите от кожуры и нарежьте маленькими кусочками.

Все подготовленные специи и приправы всыпьте в разогретый сок и накройте кастрюлю крышкой — запариваться на 15 минут.


В это время подготовьте бокалы для глинтвейна — если нужно, сполосните их холодной водой и вытрите досуха чистым полотенцем. Наш безалкогольный глинтвейн готов, и хоть и выглядит очень живописно со всеми этими специями, пить его в таком виде совершенно неудобно.

А потому процедите его через любое сито и разлейте по бокалам.



Этот рецепт безалкогольного глинтвейна обладает непревзойденным зимним ароматом за счет использования апельсиновой цедры. Ребенок этот напиток пьет с удовольствием!
Ева Касио специально для сайта рецептов без глютена