Открыть меню

Имбирное печенье

Имбирное печенье: рецепт с фото

БГБК (безглютеновая и безказеиновая) диета — вовсе не повод отказываться от съедобных радостей жизни. Новый год? Рождество? Даже если вы никогда не интересовались специфической западной праздничной выпечкой, наверняка вас заинтересует наше имбирное печенье: по рецепту с фото вы его легко приготовите.

Базовый рецепт (для тех, кто не придерживается диеты) я взяла из журнала Fresco #4 (10) 2015-2016 г. Вот только в силу специфики наших ограничений заменить пришлось практически каждый компонент. Впрочем, результатом я более чем довольна, а потому с удовольствием делюсь находкой в авторском творческом переосмыслении с читателями сайта «Жизнь без глютена».

Итак, для приготовления имбирного печенья по нашему рецепту понадобится:

1,5 ст. рисовой муки (World’s Rice);

1,5 ст. кукурузной муки;

2 ч.л. без горки соды;

1/4 ч.л. соли;

1,5 см кусочек свежего корня имбиря;

1 палочка корицы;

6-7 гвоздичек;

1 среднего размера банан;

3/4 ст. сахара;

1 ст.л. густого меда;

1 яйцо;

1 ч.л. апельсиновой цедры;

растительное масло для смазывания противня.

Имбирное новогоднее печенье: пошаговый рецепт с фото

В миску всыпать оба вида муки, соду и соль.

Песочное имбирное печенье: рецепт с фото

Корицу и гвоздику измельчить в кофемолке или мельничке и добавить к муке.

Диетическое имбирное печенье: рецепт с фото

Банан очистить, поломать на кусочки и измельчить в блендере.

Банан - основа для печенья

В ту же емкость разбить яйцо, затем добавить сахар. Взбить миксером.

Лучшее имбирное печенье: рецепт с фото

Имбирное печенье с медом: рецепт с фото

Всыпать цедру.

Вкусное имбирное печенье: рецепт с фото

Имбирь очистить от кожуры, нарезать пластинами и выдавить через чесночницу в банановую смесь.

Имбирь для новогоднего печенья

Добавить мед. Хорошо взбить миксером, до однородности и растворения меда.

Смешать жидкую часть и сухую, вымесить тесто. Это самая трудоемкая часть работы по приготовлению имбирного новогоднего печенья по нашему рецепту.

Имбирное печенье на елку: рецепт с фото

Тесто разделяем на две части, формируем из него два шарика и оставляем отдохнуть примерно на полчаса.

Печенье имбирное с корицей: рецепт с фото

Раскатать тесто в пласт не удалось, пришлось отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать в толщину 5-7 мм и выдавливать печеньки формочками. Если вы собираетесь повесить печенье на елку, нужно сразу же, на стадии формирования печенья, сделать отверстия.

Имбирное рождественское печенье: рецепт с фото

Выпекать в духовке при 190-200 градусов 8-10 минут на смазанном растительным маслом противне.

Имбирное печенье: пошаговый рецепт с фото

Имбирное новогоднее (или рождественское — как кому угодно) печенье готово!

Имбирное печенье: рецепт с фото пошагово

Имбирное новогоднее печенье: рецепт с фото

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru