Малиновое варенье: рецепт

Очень вкусное, полезное, ароматное варенье из спелых ягод малины, съедается всегда с непередаваемым удовольствием. Варенье по этому рецепту не так сложно приготовить: попробуйте — и у вас непременно получится!
Для приготовления малинового варенья на зиму понадобится:
1 кг свежей малины;
1 кг сахарного песка;
выжатый свежий сок из 1/2 лимона (по желанию).
Малиновое варенье: рецепт приготовления
Малину отобрать, очистить от плодоножек, промыть. Всыпать в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахарный песок.

Оставить на 5-6 часов, чтобы малина выделила сок.

Затем поставить кастрюлю с малиной на огонь и довести до кипения. Как только масса закипит, уменьшить огонь, снять пенку и варить 15 минут.

Когда варка подойдет к концу, за 2 минуты до выключения добавить сок, выжатый из половины лимона.

Готовность варенья проверить, капнув на блюдце маленькую капельку: если сироп не стекает, значит, варенье готово. Горячее малиновое варенье на зиму разлить в стерилизованную банку и закрыть стерилизованной крышкой. Приятного чаепития!



Мария Позднякова специально для сайта Жизнь без глютена