Молочная рисовая каша с бананом

Молочная рисовая каша с бананом и изюмом – вкусное лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Не любите молочные каши? Не признаете блюда с крупой в сладком виде? Это означает лишь то, что вы не пробовали «правильную» вариацию того или иного блюда. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и лично убедиться, что вкусная безглютеновая каша — бывает, и вы в состоянии ее приготовить самостоятельно!
Для приготовления молочной рисовой каши понадобится:
рисовая крупа – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
сахар – 1 ст. ложка,
банан – четверть или половина плода;
изюм – 30 грамм,
соль – по вкусу,
масло сливочное – 30 грамм,
молоко – 1-2 стакана.
Молочная рисовая каша с бананом: рецепт приготовления
Сначала нужно отварить рисовую крупу. Воду посолите и поставьте на огонь в кастрюле. Рис помойте. Когда вода закипит, выложите в нее рис. Варите до готовности. Когда рис будет готов, положите кусочек сливочного масла в кашу и перемешайте ее.

Банан нарежьте кусочками.

Выложите в тарелку рисовую кашу.

Залейте теплое кипяченое молоко.

Добавьте сахар.

Помешайте, положите кусочки бананов.

Выложите в тарелку с кашей чистый (при необходимости — еще и распаренный) изюм.

Молочная рисовая каша с бананом и изюмом готова!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Жизнь без глютена