Открыть меню

Оладьи из кабачков: рецепт с фото

Оладьи из кабачков: рецепт с фото

Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков без муки по нашему рецепту с фото, иллюстрирующими каждый шаг!

Муку в драниках или кабачковых оладушках отлично заменяет кукурузный крахмал, нужно лишь позаботится о том, чтобы отжать лишнюю жидкость из овощного фарша.

Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. Из картофельного сока можно приготовить крахмал, а к кабачковому добавить цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!

Комбинировать овощную смесь для таких оладий можно по своему вкусу, но в этом рецепте картофель смешан пополам с кабачком, от этого текстура оладушков становится более воздушной и мягкой. Обязательный атрибут овощных оладий – репчатый лук, он придает им неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков без муки (на 2 порции):

200 гр очищенной мякоти кабачка;

200 гр очищенного молодого картофеля;

1 большая луковица;

соль, перец по вкусу;

1 яйцо;

3 ст.л. кукурузного крахмала;

растительное масло для жарки.

Для приготовления понадобится:

блендер или соковыжималка;

миска для теста;

сковорода.

Рецепт оладий из кабачков с фото: описание приготовления

Кабачок, картофель и лук измельчить в блендере и хорошо отжать руками лишний сок (или пропустить через соковыжималку). Переложить овощную мякоть (фарш) для кабачковых оладий в миску.

Вкусные кабачковые оладьи

Добавить к овощам яйцо, крахмал; перемешать.

Как приготовить оладьи из кабачков

Выровнять на соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать тесто до однородности. Если оладьи из кабачков планируется не жарить, а печь на сковороде, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Вымешать.

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Как приготовить кабачковые оладьи

Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.

Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков: фото

Приятного аппетита!

Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru