Оладьи из кабачков: рецепт с фото

Для всех, кто следит за фигурой или по каким-то причинам ограничивает потребление мучных изделий (например, вследствие глютеновой энтеропатии), совсем не обязательно отказываться от сезонных и любимых овощных оладий — и вы легко и быстро приготовите оладьи из кабачков без муки по нашему рецепту с фото, иллюстрирующими каждый шаг!
Муку в драниках или кабачковых оладушках отлично заменяет кукурузный крахмал, нужно лишь позаботится о том, чтобы отжать лишнюю жидкость из овощного фарша.
Кстати, для этого есть отличный способ – отжать из овощей сок, а из жмыха эти самые оладьи и приготовить. Из картофельного сока можно приготовить крахмал, а к кабачковому добавить цитрусовых, яблок или моркови — получится отличный витаминный напиток!
Комбинировать овощную смесь для таких оладий можно по своему вкусу, но в этом рецепте картофель смешан пополам с кабачком, от этого текстура оладушков становится более воздушной и мягкой. Обязательный атрибут овощных оладий – репчатый лук, он придает им неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков без муки (на 2 порции):
200 гр очищенной мякоти кабачка;
200 гр очищенного молодого картофеля;
1 большая луковица;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
3 ст.л. кукурузного крахмала;
растительное масло для жарки.
Для приготовления понадобится:
блендер или соковыжималка;
миска для теста;
сковорода.
Рецепт оладий из кабачков с фото: описание приготовления
Кабачок, картофель и лук измельчить в блендере и хорошо отжать руками лишний сок (или пропустить через соковыжималку). Переложить овощную мякоть (фарш) для кабачковых оладий в миску.

Добавить к овощам яйцо, крахмал; перемешать.

Выровнять на соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать тесто до однородности. Если оладьи из кабачков планируется не жарить, а печь на сковороде, то добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Вымешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, хорошо нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Печь оладьи с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне.
Подавать лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!
Marus_ok специально для сайта Жизнь без глютена