Открыть меню

Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

Оладьи с грушей появились в нашем меню не случайно. Стояла задача максимально сократить употребление сахара — при «посадке» ребенка на безглютеновую диету у нее, предположительно, стремительно развился кандидоз. А учитывая, что оладьи и прочее мучное мы все же любим, получился вот такой ароматный вариант традиционного рецепта лакомства — безглютеновых оладий из рисовой муки на домашнем йогурте.

В этом рецепте вся «мокрая» составляющая была заменена на фруктовое пюре — получилось не просто вкусно, а очень вкусно!

Итак, для приготовления оладий с грушей понадобится:

1 крупная сочная груша;

1 яйцо;

4 ст.л. рисовой муки (если вы на диете, легко можно заменить чуть меньшим количеством муки пшеничной);

маленькая щепотка соли;

0,5 ч.л. соды;

ломтик лимона;

по желанию + 1 ст.л. сахара;

растительное масло для жарки.

Оладьи с грушей: рецепт с фото

Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками в чашу блендера. Если нет блендера – ее можно потереть на терке.

Разбиваем в грушевое пюре 1 яйцо, если вы решили делать оладьи более сладкими — добавляем сахар, соль, по одной столовой ложке вмешиваем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Муку добавляем по своему усмотрению, я указала лишь примерное количество – все зависит от размеров груши и ее сочности.

Оладьи с грушей: рецепт

Оладьи с грушей: рецепт

Соду гасим лимонным соком, выдавленным из ломтика лимона. Размешиваем тесто и отставляем в сторону.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи с грушей: рецепт

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавить оладушки от излишков масла.

Оладьи с грушей: рецепт

Оладьи с грушей: рецепт

Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

Замечательные оладьи из груши срочно подаем к столу! Аналогичным образом в нашей семье родился рецепт банановых оладий.

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Ну ооочень вкусные! Спасибо огромное! Настолько простой рецепт! Делала вчера, второй раз сегодня после неудавшихся (и оказавшихся в мусорном ведре) банановых. Первый раз сделала на рисовой цельнозерновой, сегодня на безглютеновой универсальной муке Garnec. Мне понравились оба варианта, мужу с универсальной, так как от цельнозерновой чувствовались крупинки. Малыш (ради которого всё и затевалось) уплёл оба варианта))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Жизнь без глютена · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru