Оладьи с грушей

Оладьи с грушей появились в нашем меню не случайно. Стояла задача максимально сократить употребление сахара — при «посадке» ребенка на безглютеновую диету у нее, предположительно, стремительно развился кандидоз. А учитывая, что оладьи и прочее мучное мы все же любим, получился вот такой ароматный вариант традиционного рецепта лакомства — безглютеновых оладий из рисовой муки на домашнем йогурте.
В этом рецепте вся «мокрая» составляющая была заменена на фруктовое пюре — получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Итак, для приготовления оладий с грушей понадобится:
1 крупная сочная груша;
1 яйцо;
4 ст.л. рисовой муки (если вы на диете, легко можно заменить чуть меньшим количеством муки пшеничной);
маленькая щепотка соли;
0,5 ч.л. соды;
ломтик лимона;
по желанию + 1 ст.л. сахара;
растительное масло для жарки.
Оладьи с грушей: рецепт с фото
Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками в чашу блендера. Если нет блендера – ее можно потереть на терке.
Разбиваем в грушевое пюре 1 яйцо, если вы решили делать оладьи более сладкими — добавляем сахар, соль, по одной столовой ложке вмешиваем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Муку добавляем по своему усмотрению, я указала лишь примерное количество – все зависит от размеров груши и ее сочности.


Соду гасим лимонным соком, выдавленным из ломтика лимона. Размешиваем тесто и отставляем в сторону.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой.

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавить оладушки от излишков масла.





Замечательные оладьи из груши срочно подаем к столу! Аналогичным образом в нашей семье родился рецепт банановых оладий.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Ну ооочень вкусные! Спасибо огромное! Настолько простой рецепт! Делала вчера, второй раз сегодня после неудавшихся (и оказавшихся в мусорном ведре) банановых. Первый раз сделала на рисовой цельнозерновой, сегодня на безглютеновой универсальной муке Garnec. Мне понравились оба варианта, мужу с универсальной, так как от цельнозерновой чувствовались крупинки. Малыш (ради которого всё и затевалось) уплёл оба варианта))))